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Shootingstar: Florian Vogel von Camers Schlossrestaurant hat seinen ersten Stern

Shootingstar: Florian Vogel von Camers Schlossrestaurant hat seinen ersten Stern
Foto: Camers Schlossrestaurant/Schloss Hohenkammer

Hohenkammer. Florian Vogel, Küchenchef im Camers Schlossrestaurant im Schloss Hohenkammer bei München, kann sich freuen: Er hat jetzt seinen ersten Michelin Stern bekommen. Das ist nicht die erste Ehrung des kreativen Küchenchefs. Gerade erst wurde er aus dem Stand heraus vom Gault Millau mit 15 Punkten und zwei Mützen für die hohe Qualität und Kreativität seiner Speisen ausgezeichnet. Die Hotel- und Restaurantkritiker waren vor allem von seinem Poltinger Lamm serviert in einem Tofuburger begeistert. Seine „inspirierte Küche“ wurde von der Jury besonders gelobt.

Seit anderthalb Jahren ist Florian Vogel Chef de Cuisine des Camers Schlossrestaurant. Mit filigranen, technisch aufwendigen und geschmacklich ausgereiften kleinen „Kunstwerken“ schickt der 35-Jährige seine Gäste auf eine kulinarische Reise. Florian Vogel bietet Küche auf einem hohen Niveau. Der gebürtige Wilhelmshavener weiß: “Schäumchen, Gelchen oder Molekularküche funktionieren bei uns nicht, unsere Menüs sollen nachhaltig in Erinnerung bleiben“.

Der Küchenchef stellt nicht nur hohe Ansprüche an das Endprodukt, auch die verwendeten Zutaten sollen frisch, saisongemäß und qualitativ auf höchstem Niveau sein. Vogel schätzt und verwendet Bio-Produkte wie beispielsweise die des dazugehörigen Gut Eichethof. Florian Vogel: „Ich liebe nicht nur die Bio-Lebensmittel von Gut Eichethof. Ich liebe Lebensmittel allgemein. Und ich veredle diese gerne oder überlege mir welche Geschichte diese Kunstwerke der Natur erzählen können. Und wie reich uns die Natur mit den unterschiedlichsten Varianten beschenkt hat.“ :Mit seinen Kreationen möchte Vogel eine breite Gästeauswahl zufrieden stellen „Mit meiner Küche möchte ich die entdeckungsfreudige Jugend, sowie den traditionellen Gourmet ansprechen – mit dem Ziel, die Gäste glücklich und zufrieden zu wissen.“ Die Auszeichnung durch den Gault Millau freut den Chef de Cuisine sehr: „Dass ich aus dem Stand heraus mit 15 Punkten vom Gault&Millau bewertet worden bin, macht mich glücklich und stolz und bestätigt, dass ich auf dem richtigen Weg bin.“

Und auch die Ehrung durch den Guide Michelin ist für Vogel etwas ganz Besonderes. „Damit haben wir nicht gerechnet. Wahnsinn. Danke! Ich bin dankbar für die große Ehre eine solche Auszeichnung erhalten zu dürfen. Dankbar für die Anerkennung meiner Leidenschaft, aber auch dankbar für jeden einzelnen in meinem Team, der uns das ermöglicht hat. Das ist ein Traum. Ich bin wirklich stolz auf die Leistung des ganzen Camers Teams.“





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