Home »
News »
Singapore Food Festival 2009 erfolgreich beendet
Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Singapur. Das Food Festival 2009 des Stadtstaates an der Südspitze Malaysias ist erfolgreich zu Ende gegangen. Im Fokus des Festivals steht traditionell die vielseitige einheimische Küche. Singapurs Küche ist eine Mischung verschiedener Einflüsse", meint Jason Ho, Destination Communications Manager vom Singapore Tourism Board gegenüber dem Nachrichtenportal pressetext. „Wir haben versucht die vielfältigen Geschmäcker Singapurs anhand von zehn Speisen, die typisch für unsere Küche sind, greifbar zu machen", so Ho. „Wir meinen, dass Gäste erst nach dem Genuss dieser Mahlzeiten den wirklichen Geschmack Singapurs kennengelernt haben", erklärt der Manager". „Das Geheimnis dieser einzigartigen Küche sind drei verschiedene Kulturkreise, die hier zusammenleben. Die Chinesen, die Inder und die Malayen. Sie haben die Zubereitung der Speisen, die Art des Würzens und der einzelnen Geschmackskomponenten wesentlich beeinflusst", so der Gastronomie-Guru KF Seetoh und CEO von Makansutra. „In Singapur leben echte Genießer, denn traditionell begrüßt man sich mit der Frage, ob man heute schon gegessen hat." Zu den besonderen Spezialitäten in Singapur zählen beispielsweise Laksa Nudelsuppe mit Kokosmilch und die Nationalspeise Chili Crab.
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de