Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Slow Food Deutschland feiert Jubiläum

Slow Food Deutschland feiert Jubiläum
Slow Food

Berlin. Slow Food Deutschland feiert mit einer „Esskult(o)ur“ das 20-jährige Bestehen. Seit 1992 setzt man sich für lokale Esskulturen, die biologische Vielfalt und damit die Geschmacksvielfalt ein. Dies berichtet der Verein in einer Pressemeldung. Die Feierlichkeiten werden am 1. und 2. Juni in Köln stattfinden. Slow Food Deutschland zählt rund 11.000 Mitglieder und richtet sich an Konsumenten, die sich mit der Herkunft und dem Geschmack ihres Essens beschäftigen.

Zudem widmet man sich der Thematik wie sich die eigenen Ernährungsgewohnheiten auf die Ernährung von Menschen in anderen Erdteilen auswirken. Der Verein trete für ein „sauberes und faires“ Lebensmittelsystem ein, heißt es in der Mitteilung. Anlässlich des Jubiläums in diesem Jahr werden Ehrengäste aus dem In- und Ausland erwartet. Zu diesen zählen Carlo Petrini, der internationale Präsident und Gründer von Slow Food, und Wolfgang Niedecken, Sänger der Rockband BAP. „In Köln wollen wir unsere Mitglieder feiern, die Aktivistinnen und Aktivisten für Genuss und Verantwortung, welche die Slow Food Idee an ihren Orten, in ihren lokalen Gruppen mit Lust, Energie, Phantasie und Zeit gestalten und umsetzen,“ sagt die amtierende Vorsitzende von Slow Food Deutschland e.V., Dr. Ursula Hudson.

Im Rahmen der sogenannten „Esskult(o)ur“ dreht sich am Samstag alles um das Projekt des Design Quartier Ehrenfeld im gleichnamigen Kölner Stadtteil. Seit geraumer Zeit existiert hier ein urbanes Landwirtschafts-Projekt. „Hier werden urbane Räume in produktive Stadtgärten verwandelt, Lebensmittel im kleinteiligen Einzelhandel angeboten und internationale Spezialitäten traditionsgerecht hergestellt“, berichtet der Verein. Auf der Tour werden an mehreren Stationen Kostproben gereicht. Über die Feierlichkeiten will man jedoch nicht vergessen, weiter Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung und ihre Konsequenzen zu setzen. Insbesondere das industrielle System von Herstellung und Vertrieb wird kritisiert.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register