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Bremen. Traditionelles neu entdecken, Außergewöhnliches genießen und Gefährdetes bewahren – das ist das Motto der zweiten SlowFisch, die von Freitag, 6. November, bis Sonntag, 8. November 2009, in die Hallen 1 und 2 der Messe Bremen stattfindet. Auf der Messe mit dem einprägsamen Namen findet man einen Marktplatz mit einer bunten Mischung an Erzeugnissen: Obst und Gemüse aus ökologischem Anbau, Kräuter aller Art, Natursalze, Senf und Honig aus biologischer Herstellung, fair gehandelten Bio-Kaffee, ökologische Backwaren, handwerklich hergestellte Wurst- und Käseprodukte und natürlich Fisch - von Krabben aus der Nordsee über holländischen Matjes bis zu Alaska-Wildlachs. Bei den Vorträgen geht es um den Fisch als Nahrungsmittel und die schonende Nutzung der Ressourcen sowie Umweltaspekte. „Die Herkunft des Fisches und nachhaltiger Fischfang werden für Verbraucher zu immer wichtigeren Themen", berichtet SlowFisch-Projektleiterin Sabine Wedell. „Und das nicht nur beim Einkauf, sondern auch im Restaurant. Die Besucher wollen wissen, ob sie den Fisch auf ihrem Teller guten Gewissens verzehren können. Deshalb greifen wir das Thema auch auf der SlowFisch auf."
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