Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Sylt: Budersand Hotel ist exzellenter Ausbildungsbetrieb
Silver Lake City: Europa-Park baut neue Westernstadt
Gastro-Gründerpreis 2025: Das sind die Top 10
Mainz: Brunfels Hotel wurde jetzt offiziell eröffnet
Maritim Hotels: CFO Martin Friedrich hört auf

Sodexo: Gerichte für Gehirn und Gemüt in der Kantine

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 21-08-2017
tag
Sodexo: Gerichte für Gehirn und Gemüt in der Kantine
Quelle: Sodexo Services GmbH

Rüsselsheim. Statt schwerem Essen will Sodexo mit seinem dem September-Event „Food für Brain & Mood“ seinen Gästen jede Gerichte anbieten, die Gehirn und Stimmung auf Touren bringen können. Der Event findet in rund 300 Betriebsrestaurants in Deutschland, Österreich und Schweiz statt.

Sodexo setzt in der Aktion auf Gerichte, die den Gehirnstoffwechsel ankurbeln. Denn die Natur liefert genügend Brain Food: nämlich Lebensmittel mit komplexen Kohlenhydraten, Vitaminen und Mineralstoffen, hochwertigen Proteinen und Omega-3-Fettsäuren. Auf der Speisekarte stehen Brain-Gerichte wie Rainbow Chicken Bowl mit Quinoa und Mango-Vinaigrette, Low-Carb-Seelachs mit Walnusskruste und Möhren in Orangen-Vinaigrette oder Chili-Hackbällchen mit getrockneten Aprikosen, Superfood-Reis und Bohnen.

Bestimmte Lebensmittel fördern im Gehirn die Produktion von Serotonin, das uns in gute Stimmung versetzt. Dasselbe tun auch andere „Glückshormone“, die Endorphine, die ausgeschüttet werden, wenn wir scharfe Lebensmittel zu uns nehmen – der sogenannte Pepper-High-Effekt. Genau auf diesen Effekt setzt auch Sodexo. Auf den Tisch kommen warme Suppen und Desserts wie Feelgood-Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch, Zimt, Apfel und Kürbiskernöl, Chili con carne vom Rind mit dunkler Schokolade, Paprika, Mais und Bohnen oder Zwetschgen-Quark-Auflauf mit Nutellacreme.

Zum jedem Event-Gericht gibt es vom Unternehmen einen Gratis-Tee für die Gäste.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register