Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Sodexo: Starköchin Haya Molcho wird Markenbotschafterin

Sodexo: Starköchin Haya Molcho wird Markenbotschafterin
Foto: Sodexo

Rüsselsheim/Frankfurt. Das Catering-Unternehmen Sodexo holt sich jetzt ein gastronomisches Schwergewicht ins Boot. Der Konzern kooperiert ab sofort mit der in Österreich lebenden israelischen Starköchin und Gastronomin Haya Molcho. In den kommenden Wochen wird die Wahlwienerin gemeinsam mit Teilnehmern der Sodexo-Kochschmiede eine eigene Menülinie kreieren, die ab Herbst in ausgewählten Betriebsrestaurants serviert wird.

Die aus dem deutschen Fernsehen bekannte Köchin und Gastronomin ist für ihre Leidenschaft für hochwertiges und gesundes Essen bekannt. Der Fokus ihrer Gerichte liegt auf orientalischen Rezepten, speziell aus der heimischen israelischen Küche. Bei der Zubereitung achtet sie besonders auf Frische der Zutaten und verwendet hauptsächlich saisonale und regionale Produkte. Ein wichtiger Aspekt im Sinne einer nachhaltigen Küche, den auch Sodexo in seinen Betriebsrestaurants systematisch verfolgt.

Unterstützt wird Molcho von KöchInnen der Sodexo-Kochschmiede. Die talentierten Teilnehmerinnen können so ihr Wissen vertiefen und von der Spitzenköchin lernen. Die im Rahmen der Kooperation kreierten Gerichte wird Haya Molcho zunächst gemeinsam mit ihren KollegInnen der Kochschmiede in ihrem Restaurant „Neni“ in Wien auf ihre Tauglichkeit für die Betriebsgastronomie testen. In einer Aktionswoche im Herbst werden dann die finalen Gerichte vorgestellt. Dazu besucht Haya Molcho mehrere Sodexo-Standorte für gemeinsame Kochevents und Austausch mit den Gästen. Die finalen Gerichte aus der Aktionswoche werden anschließend in ausgewählten Betriebsrestaurants für zwölf Monate den Gästen zur Verfügung stehen.

Die Sodexo Kochschmiede qualifiziert Küchenhilfen in nur 15 Monaten zu KöchInnen mit IHK-Abschluss. So will man Menschen eine Ausbildung ermöglichen, die es in der Branche traditionell schwer haben. Hierzu gehören sowohl Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit Migrationshintergrund, die aufgrund geringerer Sprachkenntnisse oder Brüchen im Lebenslauf bei der klassischen Ausbildung oftmals übersehen werden. Zudem sind Frauen nach wie vor eine Minderheit im männerdominierten Kochberuf. Für die Aktionstage mit Haya Molcho hat Sodexo Mitarbeiterinnen ausgewählt, die aufgrund ihrer Herkunft oder ihres Geschlechts in Leitungsfunktionen in der Küche nach wie vor unterrepräsentiert sind.

Haya Molcho, Ehefrau des berühmten Pantomimen Samy Molcho, wurde in Tel Aviv geboren und lebt heute in Wien. Auf ihren Reisen lernte sie die unterschiedlichen Küchen der Welt kennen und machte sich später mit einem Catering-Unternehmen selbstständig. Das erste Restaurant unter ihrer Marke „Neni“ eröffnete sie im März 2009 am Wiener Naschmarkt. Der Name steht für die Anfangsbuchstaben ihrer 4 Söhne: Nuriel, Elior, Nadiv und Ilan. Es folgten weitere Restaurants sowie 4 Kochbücher. Unter der Marke „Neni am Tisch“ vertreibt sie zudem unterschiedliche Produkte wie Humus, Baba Ghanoush oder Falafel. 2021 wurde Molcho vom Falstaff Magazin für ihr Lebenswerk ausgezeichnet und hatte bereits mehrfach Auftritte in unterschiedlichen deutschsprachigen TV-Formaten wie „Kitchen Impossible“ oder „The Taste“.
Die Köchin freut sich sehr auf das neue Projekt: „Besonders am Herzen liegt mir der Austausch mit den KöchInnen der Kochschmiede (…) Kochen ist für mich Leidenschaft gepaart mit Offenheit und Liebe zum Essen. Das möchte ich an die Sodexo KöchInnen weitergeben und für kulinarische Begeisterung in den Betriebsrestaurants sorgen.“



featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register