Sommerrosé Terres Nobles |
Hamburg. Während der aktuellen Jahreszeit wird besonders gerne Rosé getrunken. Mit dem Terres Nobles von Le Cercle des Vignerons de Provence bekommt man einen Eindruck der Provence ohne in die Ferne schweifen zu müssen. Die frisch-fruchtige Cuvée stammt aus der Provence vom Terroir der Varois en Provence an der Grenze zur bekannten Appellation Côtes de Provence. Zwischen sanften Hügeln und schroffen Felsen liegen die Weinberge mitten im Département Var. Die Böden bestehen aus einer Ton-Kalk-Mischung: diese sind deshalb in der Lage, die Sonne gut speichern zu können. Der große Vorteil für die Reben ist die nächtliche Abgabe der Wärme. In der Provence sind Temperaturschwankungen ganz und gar nicht ungewöhnlich. Diese Tatsache ist für das Gedeihen der Reben und damit auch für den Wein von großer Bedeutung. Ergebnis der klimatischen Bedingungen ist eine große Anzahl an unterschiedlichen Aromen. Der Mistral, der Nordwest-Wind, sorgt für Trockenheit und schützt die Pflanzen vor Krankheiten. Önologe Philippe Brel vertraut bei der Herstellung dieses sommerlichen Rosés dem sofortigen Abpressen. Ergebnis ist ein traditioneller Rosé mit dezenten Aromen. Der Terres Nobles („edle Erde“) passt bestens zu gegrilltem Fisch und Lamm, zu leichten Vorspeisen, Gemüsegerichten und Sommersalaten, ideale Trinktemperatur sind acht bis zehn Grad Celsius.
TERRES NOBLES rosé 2010
Appellation: AOC Coteaux Varois en Provence
Hersteller: Cercle de Provence in Brignoles
Rebsorten: Grenache, Cinsault und Syrah
Typus: fruchtiger Rosé
Trinkreife: jetzt und ein weiteres Jahr
Trinktemperatur: 10-12 °C
Anbaugebiet: Provence, Frankreich
Preis: 5,80 € pro Flasche
Bezugsquelle: Jacques‘ Wein-Depot