Sommertrend Pflaumen- und Zwetschgen-Cocktails |
Berlin. Sommerzeit ist Cocktailzeit. Insbesondere die fruchtigen Varianten finden an heißen Tagen großen Anklang. Neuester Trend: beim Mixen werden Pflaumen und Zwetschgen verwendet. Das prall-blaue Steinobst aus heimischem Anbau kennt man eigentlich eher als Zutat in der Küche oder als Kompott. Aber auch für spritzige Sommerdrinks eignet es sich. Dies berichtet das „Pressebüro deutsches Obst und Gemüse“ in einer Pressemitteilung.
An lauen Sommerabenden mixt man auch mal selbst und genießt die neuen Geschmacksvarianten. „Zum Beispiel mit Pflaumen und Zwetschgen“, erklärt Markus Kern, amtierender deutscher Cocktailmeister. „Zu einem leckeren Cocktail gehören Früchte und Kräuter aus der Region einfach dazu. Sie sorgen nicht nur für angenehme Erfrischung, sondern auch für eine ausgewogene, fruchtig-saure Balance des Getränks.“ Pflaumen und Zwetschgen passen besonders gut zu Rum, Limettensaft und Rohrzucker, so der Experte.
Die Früchte lassen sich auch prickelnd mit Schaumwein kombinieren. Der Barkeeper entwickelte nun drei Sommerdrink-Rezepte mit den Bestandteilen Pflaumen und Zwetschgen: „Zwetschge Royal“, „Smooth Plump“ und „Pflomo“.