Spargel-Saison: Gourmetnacht mit Berliner Spitzenköchen |
Beelitz. Die Saison für Spargel ist in Sicht: rechtzeitig zu Beginn der Saison kommen Feinschmecker des Frühlingsgemüses auf ihre Kosten. Die beiden Berliner Sterneköche Marco Müller und Michael Kempf kochen auf Jakobs Spargelhof in Beelitz bei Berlin ein Spargel-Menü. Die Köche haben exklusiv für Kerrygold vier Gerichte mit Spargel kreiert, die dann erstmalig am 7. Mai 2010 serviert werden. Erntefrischer Spargel trifft im Rahmen der Gourmetnacht dann auf die beliebte Butter Kerrygold aus Irland.
„Spargel-Bärlauch-Cremesuppe, grünes Spargel-Risotto, Räucherlachs an grünem Spargel mit Trüffelbutter oder Pasta mit Spargelfüllung und Kerrygold Butter – Spargel und Butter lassen sich in unzähligen Gerichten hervorragend miteinander kombinieren und die Butter ermöglicht auch die Aufnahme der fettlöslichen Vitamine im Spargel“, sagt Michael Kempf.
Butter gilt in Verbindung mit Spargel als guter Geschmacksträger. In Beelitz, einem der größeren Spargel-Anbaugebiete in Deutschland, wird sowohl weißer als auch grüner Spargel direkt an die Kunden verkauft. Bewerben können sich interessierte Spargelfreunde auf der Internetpräsenz von Kerrygold: es werden fünf Teilnahmeplätze für zwei Personen verlost.