Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Hannover/Magdeburg/Darmstadt. Die Spargelsaison in Deutschland endet offiziell am Johannis-Tag, den 24. Juni. Für Spargelbauern und -produzenten in Deutschland verlief die Saison unterschiedlich. In Niedersachsen wird eine durchschnittliche Ernte von 22.000 bis 23.000 Tonnen erwartet. Dies entspricht rund 20 Prozent der bundesweiten Produktion. Durchwachsen war die Spargelernte in Sachsen-Anhalt. Der mitteldeutsche Rundfunk meldete jetzt, dass es zwar einen frühen Start mit hohen Erträgen gab, darauf folgten jedoch Ernteeinbrüche im kühlen und feuchten Mai. Zudem seien die Preise im Vergleich zum vorangegangen Jahr um etwa zehn Prozent gesunken. Im bundesweiten Vergleich belegt Sachsen-Anhalt im Spargelanbau Platz Sieben. Die hessischen Spargelbauern zeigten sich hingegen zufriedenen. Rolf Meinhardt, Vorsitzender des Arbeitskreises Spargel Südhessen bestätigte dies: „Die Erntemenge dürfte etwa 10 bis 15 Prozent über der des vergangenen Jahres liegen“. In diesem Jahr wurde die Saison aufgrund warmer Witterung relativ früh eröffnet. Aufgrund der sogenannten „Schafskälte“ haben in diesem Jahr aber auch schon viele Erzeuger die Ernte frühzeitig beendet.
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de