Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

S.Pellegrino Young Chef 2015: Tobias Wussler fährt zum Finale nach Mailand

S.Pellegrino Young Chef 2015: Tobias Wussler fährt zum Finale nach Mailand
Foto: S.Pellegrino

Mainz. Der Nachwuchskoch Tobias Wussler fährt im Juni zum Finale des „S.Pellegrino Young Chef 2015“ nach Mailand und vertritt dabei Deutschland und Österreich. Der 26-Jährige aus Gengenbach hatte sich beim Vorentscheid in Frankfurt mit einem ungewöhnlichen Gericht durchgesetzt. „Seine Eiskreation konnte uns mit feinen Aromen, abwechslungsreichen Texturen und einem interessanten Gesamtkonzept ganz und gar überzeugen", hieß von Seiten der Jury.

Wie „Nestlé Waters Deutschland“ mitteilte, seien alle zehn Teilnehmer des Vorentscheides sehr kreativ gewesen. Sie servierten zum Beispiel Goldforelle auf Topinambursand, Entenleber mit Shrimps und Himbeeressig oder eine Komposition der besten Produkte des Wattenmeeres. „Wir haben viele gute Teller gesehen", sagte Spitzenkoch und Jury-Mitglied Sven Elverfeld.

Nun tritt der Sieger Wussler beim internationalen Finale in Mailand an – dank eines Milcheises. Seine Kreation fertigte er mit Tannengrün, Wacholderbeeren und schwarzem Nussessig an. Bereits während der Bewerbung fuhr der Koch mit seinem „Milcheis vom Tannengrün“ gute Noten ein. Der Kochwettbewerb „S.Pellegrino Young Chef 2015" wird für Wussler weiter spannend, denn bald erhält der Sous Chef (Landhaus Bacher, Mautern an der Donau/Niederösterreich) einen besonderen Partner.

Das Konzept des Contests sieht es vor, dass die Finalistenköche jeweils mit einem jungen Mode-Designer als Tandem zusammenarbeiten. Die Fashion-Profis lassen sich von den Gerichten inspirieren und interpretieren die kulinarischen Kompositionen ihrer Partner als Mode. Das Finale steigt am 26. Juni 2015 in Mailand.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register