Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Spendenaktion: Zusatzausbildung zum vegetarischen Koch

Spendenaktion: Zusatzausbildung zum vegetarischen Koch
Foto: VEBU

Berlin. Der Vegetarierbund Deutschland (VEBU) will eine Zusatzausbildung zum vegetarischen Koch auf den Weg bringen. Die Realisierung sei in greifbarer Nähe, heißt es in einer Pressemitteilung. Man möchte mittels des Projektes „Euroveg“ eine halbjährige Zusatzausbildung zum „Vegetarischen Koch“ etablieren.

Ist man mit diesem Vorhaben erfolgreich, könnte auch eine Erstausbildung zum vegetarischen Koch bald möglich sein. Für die Finanzierung brauche man jedoch Unterstützung, heißt es. Zu drei Vierteln würde die Europäische Union die Ausbildung bezuschussen. Die restlichen Gelder muss der Vegetarierbund selber stemmen.

 

Für Deutschland wurde ein Projektvolumen von insgesamt 88.000 Euro veranschlagt. Damit müssten noch 22.000 Euro auf andere Art und Weise generiert werden. Gelingt dies, steuert die EU satte 66.000 Euro bei. Wird das Ziel nicht erreicht, gibt es gar nichts aus Brüssel.

Dem VEBU schweben perfekt im Umgang mit Soja- und Seitanprodukten geschulte Köche vor. Diese sollen zudem die Zubereitung raffinierter Gemüsekreationen erlernen und damit die Kochkultur in Deutschland bereichern. Damit sollen auch unkreative vegetarische Gerichte in Restaurants und Kantinen ein Ende haben. Bis zum gegenwärtigen Zeitpunk wurden schon 16.317 Euro gespendet.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register