Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Spicy: Aramark präsentiert Aktionswoche zur Welt der Gewürze

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 15-11-2017
tag
Spicy: Aramark präsentiert Aktionswoche zur Welt der Gewürze
Foto: Aramark

Neu-Isenburg. Die neueste kulinarische Woche vovn Aramark ist von der Welt der Aromen inspiriert. Gemeinsam mit dem Gewürzkünstler und ehemaligen Sternekoch Ingo Holland stellt das Cateringunternehmen vom 13. bis 17. November alle Betriebsrestaurants unter das Motto „Geschmackvoll! Die Welt der Gewürze“. 

 „Wir freuen uns, dass wir für unsere kulinarische Woche Ingo Holland als Partner gewonnen haben, der für seine edlen und qualitativ hochwertigen Gewürze bekannt ist“, erklärt Lukas Rohé, Leiter der Produktentwicklung bei Aramark. „Gemeinsam mit unseren Köchen wurden für den Aktionszeitraum geschmacksintensive Gerichte entwickelt, bei denen fünf edle Gewürzmischungen aus der Familienmanufaktur Altes Gewürzamt im Mittelpunkt stehen.“

Orientalisch darf es mit dem Gewürz Raz el Hanout werden. Übersetzt aus dem Marokkanischen bedeutet das so viel wie „Chef des Ladens“. Dies ist darauf zurückzuführen, dass es so viele unterschiedliche Zusammensetzungen wie Lebensmittelhändler in Nordafrika gibt. „Typischerweise besteht Raz el Hanout aus dreißig bis vierzig Einzelzutaten“, erklärt Ingo Holland. „Ich verwende 31 Grundgewürze für meine Mischung.“ Gemeinsam mit Aramark hat der Gründer der Familienmanufaktur Altes Gewürzamt im fränkischen Klingenberg ein afrikanisch inspiriertes Gericht für die kulinarische Woche entwickelt, Baked Bulgur mit Avocado, Raz el Hanout, Zweierlei von der Karotte und Zitronen-Minz-Schmand.

Weiter geht es nach Äthiopien, der Heimat der Gewürzmischung Ducca, die aus Kichererbsen, Sesam, Kreuzkümmel, Koriander, Thymian, schwarzem Pfeffer, Minze, Öl und Natursalz besteht. „Die ölige Konsistenz eignet sich perfekt zum Marinieren, deshalb haben wir uns in diesem Fall für ein in Ducca mariniertes Hähnchen mit karamellisierter Mango, Endiviensalat, Limetten-Minz-Dip und Fladenbrot entschieden“, erklärt Holland.

Darüber hinaus bringen die Aramark-Köche drei weitere Würzmischungen wie das fruchtig-scharfe Curry Goa, das würzige Café de Paris und das mediterran-milde Römergewürz auf den Teller.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register