Spicy: Aramark präsentiert Aktionswoche zur Welt der Gewürze |
Neu-Isenburg. Die neueste kulinarische Woche vovn Aramark ist von der Welt der Aromen inspiriert. Gemeinsam mit dem Gewürzkünstler und ehemaligen Sternekoch Ingo Holland stellt das Cateringunternehmen vom 13. bis 17. November alle Betriebsrestaurants unter das Motto „Geschmackvoll! Die Welt der Gewürze“.
„Wir freuen uns, dass wir für unsere kulinarische Woche Ingo Holland als Partner gewonnen haben, der für seine edlen und qualitativ hochwertigen Gewürze bekannt ist“, erklärt Lukas Rohé, Leiter der Produktentwicklung bei Aramark. „Gemeinsam mit unseren Köchen wurden für den Aktionszeitraum geschmacksintensive Gerichte entwickelt, bei denen fünf edle Gewürzmischungen aus der Familienmanufaktur Altes Gewürzamt im Mittelpunkt stehen.“
Orientalisch darf es mit dem Gewürz Raz el Hanout werden. Übersetzt aus dem Marokkanischen bedeutet das so viel wie „Chef des Ladens“. Dies ist darauf zurückzuführen, dass es so viele unterschiedliche Zusammensetzungen wie Lebensmittelhändler in Nordafrika gibt. „Typischerweise besteht Raz el Hanout aus dreißig bis vierzig Einzelzutaten“, erklärt Ingo Holland. „Ich verwende 31 Grundgewürze für meine Mischung.“ Gemeinsam mit Aramark hat der Gründer der Familienmanufaktur Altes Gewürzamt im fränkischen Klingenberg ein afrikanisch inspiriertes Gericht für die kulinarische Woche entwickelt, Baked Bulgur mit Avocado, Raz el Hanout, Zweierlei von der Karotte und Zitronen-Minz-Schmand.
Weiter geht es nach Äthiopien, der Heimat der Gewürzmischung Ducca, die aus Kichererbsen, Sesam, Kreuzkümmel, Koriander, Thymian, schwarzem Pfeffer, Minze, Öl und Natursalz besteht. „Die ölige Konsistenz eignet sich perfekt zum Marinieren, deshalb haben wir uns in diesem Fall für ein in Ducca mariniertes Hähnchen mit karamellisierter Mango, Endiviensalat, Limetten-Minz-Dip und Fladenbrot entschieden“, erklärt Holland.
Darüber hinaus bringen die Aramark-Köche drei weitere Würzmischungen wie das fruchtig-scharfe Curry Goa, das würzige Café de Paris und das mediterran-milde Römergewürz auf den Teller.