Home »
News »
Spirituosenabsatz in Deutschland stabil
Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Der Spirituosenabsatz in Deutschland war im Jahr 2003 trotz schwieriger konjunktureller Rahmenbedingungen und politischer Herausforderungen insgesamt (inklusive der Alcopops auf Spirituosenbasis) stabil. Der Pro-Kopf-Verbrauch von Spirituosen lag im Jahr 2003 bei 5,9 l und auf Vorjahresniveau. Der Pro-Kopf-Verbrauch aller alkoholhaltigen Getränke (Bier, Wein, Sekt und Spirituosen) betrug 147 l Fertigware und nahm damit um 4,6 l ab. Die größten Marktanteile verbuchten mengenmäßig nach wie vor klare Spirituosen, Liköre und Weinbrände. Verstärkt nachgefragt wurden unter anderem Halbbitterliköre, Obstbrände, Wodka, fruchtige Softspirituosen, sonstige Liköre sowie Ouzo, Bourbon Whiskey und Korn, sahnige Softspirituosen sowie Malt Whisky, Tequila, Cachaca und Genever. Neben traditionellen inländischen Spezialitäten lagen 2003 Importprodukte, aber auch Spirituosen-Mixgetränke im Trend.
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de