Sra Bua by Tim Raue: Daniel Marg wird neuer Küchenchef |
Berlin. Wechsel im Sra Bua by Tim Raue: Daniel Marg, Sous Chef im Restaurant Tim Raue, übernimmt ab September die Küchenleitung des panasiatischen Restaurants im Hotel Adlon Kempinski. Er tritt die Nachfolge von Daniel Lengsfeld an. Shahab Jalali wird den Koch als Restaurant Manager unterstützen.
Der 28-jährige Hamburger kocht bereits seit 2014 an der Seite von Tim Raue und freut sich auf die neue Herausforderung im Luxushotel am Brandenburger Tor. Marg war zuvor Sous Chef in dem mit zwei Michelin Sternen und 19 Gault & Millau Punkten ausgezeichneten Restaurant Tim Raue in der Rudi-Dutschke-Straße. Deshalb ist er mit der kulinarischen Handschrift seines Mentors bestens vertraut und will diese nun im 2013 eröffneten „Sra Bua by Tim Raue“ mit frischen Ideen umsetzen. Unter anderem will der neue Küchenchef einige Sashimi- und Sushi-Gerichte auf der Speisekarte bringen .
Die Erfahrungen für feine Kreationen bringt Marg in jedem Fall mit: Nach der Ausbildung im heimischen Pinneberg im Restaurant Rolin im Hotel Cap Polonio zog es Marg in die Sterneküche. In Düsseldorf war er von 2012 bis 2013 als Demichef im Restaurant Victorian, ausgezeichnet mit einem Michelin Stern, und von 2013 bis 2014 als Chef de Partie im Restaurant Nagaya, ebenfalls mit einem Michelin Stern ausgezeichnet, tätig. Seit 2014 lebt Marg in Berlin und arbeitet mit und für Tim Raue.
Auch im Service des Restaurants gibt es eine Neuerung: Der 37-jährige Shahab Jalali wird die Restaurantleitung übernehmen. Er folgt auf Stefan Grill, der das Sra Bua by Tim Raue seit Eröffnung zusammen mit Daniel Lengsfeld führte. Der gelernte Hotelfachmann Jalali war seit 2011 zuerst als Sommelier im Lorenz Adlon Esszimmer, dann als Chefsommelier und schließlich als Beverage Manager für alle gastronomischen Konzepte im Hotel Adlon Kempinski tätig.