Gastro
Search For:  
WHERE?  
    Malaysia »
    city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
     
    Other
    latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
    III Freunde: Joko Winterscheidt und Matthias Schweighöfer verkaufen Kaffee
    Luxusmesse: Independent Hotel Show Munich geht in die zweite Runde
    Airport Nürnberg: Neue Genusswelt für Passagiere eröffnet
    Japan: Waldorf Astoria Osaka wurde eröffnet
    Tirol: Kochgipfel der Sterneköche im SPA Hotel Jagdhof

    Starköche verkosten Irish Beef

    Starköche verkosten Irish Beef
    Foto: BORD BIA Irish Food Board

    Hamburg. Die Starköche Christoph Rüffer und Claudio Urru waren Gäste im Rahmen einer Irish Beef Verkostung. Das Rindfleisch von der grünen Insel Irland ist in Deutschland beliebt wie nie. Das schlägt sich in den Exporten deutlich nieder. Allein im Jahr 2011 wurden 15.000 Tonnen eingeführt.

    „2012 sind die Umsätze beim Fleischexport um weitere zwanzig Prozent auf 90 Millionen Euro gestiegen", berichtet Liam MacHale, Deutschland-Geschäftsführer von Bord Bia Irish Food Board, der halbstaatlichen Handelsagentur für irische Agrarprodukte. In München und Hamburg fanden bereits im März exklusive Verkostungen von Irish Beef statt. Hier wurde das Premiumfleisch sowie das Zertifizierungs- und regierungsseitig gestützte Nachhaltigkeitsprogramm „Origin Green“ vorgestellt.

    Letzteres behandelt die Vorreiterrolle Irlands im Bezug auf einen geringen Carbon Foot Print bei der Produktion von Rindfleisch in Europa. Unter allen EU-Ländern hinterlasse man bei der Herstellung den fünft-niedrigsten Fußabdruck, heißt es in einer Pressemeldung. Als Stargäste der Verkostungen traten Claudio Urru (ein Stern, zur Zeit Gastkoch Burg Schwarzenstein) und Christoph Rüffer (zwei Sterne, Restaurant Haerlin im Hamburger Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg) in Erscheinung. Sie sind Mitglieder im internationalen Chefs' Irish Beef Club (CIBC). In ihm organisieren sich 70 Starköche aus Frankreich, Belgien, Niederlande, Deutschland und Schweiz.

    Comments

    There are no comments to this news. Be the first one!
    Post a comment
    Name
    E-mail
    To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
    Comment
    follow us on twitter

    Search for news

    Empfehlungen

    Press distributor

    If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

    News editor info

    Username  mb
    Email  bohlaender@gastro.de

    Tags

    Polls

    Trade Journal

    Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









    Please login or register