Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Start-up: Belurra will Hotels nachhaltig ausstatten

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 28-05-2020
tag
Start-up: Belurra will Hotels nachhaltig ausstatten
Foto: Belurra

Kiel. Nachhaltigkeit spielt auch in der Hotellerie eine zunehmend große Rolle. Das Start-up Belurra Hotelequipment GmbH bringt mit seinem Sortiment nachhaltig produzierte Produkte in die Hotels. Diese wollen gleichzeitig durch ein ästhetisches Design, eine edle Haptik und einem hohen Nutzungskomfort überzeugen. 

Das Sortiment reicht von stylischen Slippern aus Seegras oder Leinen über Guest Amenities wie Zahnbürsten oder Rasierer aus Bambus bis hin zu nachhaltigen Duschhauben oder Wäschesäcken. Alle Produkte werden CO2-neutral und fair produziert. 

Den Großteil ihrer Produkte produziert Belurra in Indonesien. Die Bauern liegen den Betreibern besonders am Herzen – eine faire Bezahlung und vorbildliche Arbeits- und Produktionsverhältnisse stehen bei der Zusammenarbeit im Mittelpunkt. Der Aufbau einer eigenen kleinen Produktionsstätte in Indonesien ist derzeit in Planung, mit der vor Ort weitere Arbeitsplätze unter besten Bedingungen geschaffen werden sollen. Darüber hinaus ist das Unternehmen bei Climate Partner zertifiziert und führt für alle Produkte eine CO2-Kompensation durch. Eine Naturkosmetikserie ist in Planung.

Die Belurra Hotelequipment GmbH wurde Anfang des Jahres gegründet und ist Spezialist im Bereich Nachhaltigkeit für die Hotellerie. Die Produkte bestehen aus nachhaltigen Materialien wie Bambus, Baumwolle und Leinen. Sie werden zudem nachhaltig, CO2-neutral und fair produziert. Inhaber und Geschäftsführer  ist Hans Bodo Ockenfels. Gemeinsam mit seiner indonesischen Partnerin betreibt er das Unternehmen von Kiel aus. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register