Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Belgien: The Standard Brussels eröffnet im Mai
Stiftung Warentest: Viele Discounter-Honige liegen vorn
Côte d'Azur: Althoff Villa Belrose schließt Renovierungsphase ab
Maritim: Philipp Bessler ist Senior Director der Finanzbau-Maritim Unternehmensgruppe
Traditionsveranstaltung: Hofgut Dagobertshausen lädt zum Frühlingsmarkt

Start-up Wettbewerb: Lidl sucht die besten veganen Käse-Alternativen

Start-up Wettbewerb: Lidl sucht die besten veganen Käse-Alternativen
Foto: Lidl Deutschland

Frankfurt/Bad Wimpfen.Gemeinsam mit ProVeg Incubator, dem Gründerzentrum der Ernährungsorganisation ProVeg, sucht Lidl in Deutschland den besten veganen Ersatz für Käse. Für den Wettbewerb können sich Start-ups aus ganz Europa und weiteren Ländern noch bis zum 27. April bewerben. 

Voraussetzung für die Teilnahme ist, dass die Käse-Alternativen eine EU-Marktzulassung haben. Darüber hinaus können sich Jungunternehmer beteiligen, die innovative Technologien oder Zutaten einsetzen , mit denen sich Käse-Alternativen herstellen lassen. Dabei sollte die Technologie beziehungsweise die Zutat marktfähig sein oder kurz davorstehen. Der Produktart sind keine Grenzen gesetzt: von Hart- über Scheiben- bis hin zu Weichkäse-Alternativen ist alles möglich. 

Anhand von Kriterien wie Geschmack und Textur wählt ProVeg Incubator die zehn vielversprechendsten Bewerbungen aus, aus denen eine Jury den Sieger kürt. Teil des Gremiums ist neben Vertretern von Lidl in Deutschland und ProVeg Incubator auch Godo Röben, ein bekannter Experte für alternative Proteine. 

Mit der Aktion will Lidl in Deutschland pflanzenbasierte Käse-Alternativen in den Lebensmitteleinzelhandel bringen und jungen Unternehmen den Marktzutritt erleichtern. Das Gewinnerprodukt nimmt der Lebensmitteleinzelhändler unter der Lidl-Eigenmarke Vemondo für mindestens drei Monate in das Sortiment auf. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register