Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Startschuss für die 9. Faire Woche ist gefallen

Berlin. Diese Woche (13. – 26.9.) findet, unter dem Motto „Fair schmeckt mir“, die 9. Faire Woche statt. Beteiligt sind bundesweit zahlreiche Gastronomie-Betriebe, Supermärkte, verschiedene Verbände und Aktionsgruppen. An über 1400 Veranstaltungen kann der interessierte Teilnehmer sich in dieser Woche erfreuen, was auch Dr. Hans-Christoph Bill, Vorstand des Forums Fairer Handel, würdigte: „Die über 1.400 Veranstaltungen zur Fairen Woche sind eine großartige Einladung an die Verbraucherinnen und Verbraucher, den Fairen Handel kennen zu lernen und gleichzeitig ein beeindruckendes Zeugnis vom Engagement der Akteure des Fairen Handels.“

Start-Aktion war in diesem Jahr die Verteilung von fair gehandeltem Fingerfood am Brandenburger Tor durch Dr. Hans-Christoph Bill, Reginaldo Vicentim, Geschäftsführer der brasilianischen Fruchtsaftkooperative Coagrosol  und den Spitzenkoch Simon Trees, der besonders für das stärkere Engagement von Gastronomen im Bereich Fair Trade warb.

Schirmherr der Fairen Woche, Bundesminister für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung Dirk Niebel, sprach über den Umgang mit fair gehandelten Produkten im Alltag: „Ob beim Einkauf von Lebensmitteln oder während eines Restaurantbesuches – wir können täglich einen bewussten Beitrag leisten zu einer partnerschaftlichen und ökologischen Entwicklung des Südens.“

Im Zuge der Fairen Woche bieten zahlreiche teilnehmende Restaurants, Kantinen und Cafés Gerichte mit fair gehandelten Zutaten an. Verschiedene Produzenten aus Südamerika und Afrika reisten an, um über die Entwicklung fairen Handelns zu berichten. Der sogenannte Fair Trade, der faire Handel, erwirtschaftete im Jahr 2009 einen Umsatz von 320 Millionen Euro. Der Markt verzeichnet stetig hohe Wachstumsraten.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cb
Email  baier@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register