Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Stefan Lenz als „Koch des Jahres“ ausgezeichnet

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 26-10-2015
tag
Stefan Lenz als „Koch des Jahres“ ausgezeichnet
Symbolbild

Köln. Im Rahmen der Foodmesse „Anuga“ ist Stefan Lenz, Küchenchef im Hotel Tennerhof Kitzbühel, mit dem Titel „Koch des Jahres“ prämiert worden. Der Österreicher setzte sich laut Angaben von „Grupo Caterdata“ gegen den Schweizer Cornelius Speinle vom Restaurant Drei10 Sinne und Sven Pietschmann vom Restaurant Fährhaus durch, die die Plätze zwei und drei belegten.

Der Preis „Koch des Jahres“ ist mit 12.000 Euro ausgelobt. Mit dieser Geldmenge und dem Titel werden herausragende Leistungen im Wettbewerb der Spitzengastronomie geehrt. Der gebürtige Arlberger Lenz habe Aromen in ganz hoher Form präsentiert und diese sehr gelungen präsentiert, sagte Juror Christopher Wilbrand. „Man merkt, dass er seinen Stil gefunden hat und diesen konsequent umzusetzen weiß.“

Stefan Lenz kochte auf der Anuga ein Drei-Gang-Menü. Die Vorspeise bestand aus Huchen, Haferwurzel und Haselnuss. Als Hauptspeise wurden Reh, Essigzwetschge und Löwenzahn gereicht. Als Dessert tischte er Waldklee, Kernöl und Moosbeere auf. Die Entscheidung pro Lenz war durchaus knapp. Der Abstand zum ärgsten Verfolger Speinle betrug nur einen einzigen Punkt.

Nur einen Tag zuvor wurde auch der „Pâtissier des Jahres“ gekrönt. Den Titel heimste der im Restaurant Atelier im Hotel Bayerischer Hof in München tätige Enrico Christ ein und setzte sich dabei gegen sieben Konkurrenten aus Deutschland, Österreich und der Schweiz durch.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register