Steigenberger Frankfurter Hof: Jana Ristau ist neue Chef Patissière |
Frankfurt. Höchste Dessertkunst darf man im Steigenberger Frankfurter Hof erwarten. Seit Februar 2021 ist Jana Ristau für die süßen Kreationen verantwortlich. Sie ist die neue Chef Patissière im Frankfurter Luxushotel. Die 32-Jährige trat 2011 als jüngste Teilnehmerin bei den World Chocolate Masters an und ergänzt nun das hochkarätige Küchenteam um Küchenchef Roberto Kunitz. Das Steigenberger Frankfurter Hof zählt zu den Gourmet-Adressen in Frankfurt am Main und zu den Flaggschiffen der Hotelmarke Steigenberger Hotels & Resorts.
Bevor Jana Ristau ihre neue Stelle als Chef Patissière im Frankfurter Hof antrat, absolvierte die gelernte Konditorin ihre Meisterprüfung. Zuvor war sie ab 2018 zwei Jahre Chef Patissière im Grand Hotel des Bains Kempinski in St. Moritz. Ihre Kreativität und ihr Talent stellte sie bereits 2011 beim internationalen Wettbewerb World Chocolate Masters unter Beweis, wo sie für eine ihrer Kreationen eine Auszeichnung erhielt. Den Posten der Chef Patissière übernahm Ristau zum ersten Mal im Jahr 2014 im Romantik- und Wellnesshotel Deimann in Schmallenberg.
„Wir freuen uns, mit Jana Ristau eine junge, motivierte und gleichzeitig sehr erfahrene Konditormeisterin für unser Haus in Frankfurt gewonnen zu haben“, bekräftigt Spiridon Sarantopoulos, Area General Manager Region Mitte und General Manager Steigenberger Frankfurter Hof. „Das Dessert ist die Krönung eines jeden Restaurantbesuchs. Frau Ristau ist genau die richtige, um unseren Gourmet-Menüs zum Abschluss das gewisse Extra zu verleihen, das den Gästen besonders lange in Erinnerung bleibt.“