Steigenberger Grandhotel Handelshof mit neuem Küchenchef |
Leipzig. Thomas Linke ist der neue Küchenchef im Steigenberger Grandhotel Handelshof in der Messestadt Leipzig. Zukünftig will er seine Gäste mit mediterraner Küche und regionalen Klassikern bewirten. Dies berichtet die Steigenberger Hotel Group in einer Pressemeldung. Linke bekleidet die Position des Küchenchefs im Steigenberger Grandhotel Handelshof der sächsischen Metropole seit dem 1. Februar 2011. Der 36-jährige erlernte das Handwerk während seiner Ausbildung im baden-württembergischen Schlosshotel Oberstotzingen. Berufserfahrung sammelte der gebürtige Leipziger zunächst im Hotel Bülow Residenz Dresden, dem Hotel Palace Berlin und dem Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn. Thomas Linke arbeitete erstmals als Küchenchef im Landhotel Erbgericht Tautewalde in Wilthen und auch im Schloss Hubertushöhe in Storkow zeichnete er als Chefkoch verantwortlich. In der Vita von Thomas Linke finden sich auch Auslandsaufenthalte: 2006 arbeitete er für Mandarin Oriental im Hotel Elbow Beach Bermuda. Im Anschluss hatte er Positionen im Hotel The Ritz in London und im Makati Shangri-La Hotel Manila auf den Philippinen inne. Im Steigenberger Grandhotel Handelshof ist Thomas Linke mit seinem Team für die Brasserie „Le Grand“ und die Vinothek verantwortlich.