Sterne-Küche: Erster Guide Michelin für Malta erschienen |
Valetta. Das Mittelmeerarchipel Malta ist ein beliebtes Touristenziel. Jetzt können Urlauber und Einheimische die kulinarische Seite der Insel mit dem Guide Michelin entdecken. Die erste Ausgabe des renommierten Restaurantführers für Malta wurde vorgestellt und die drei ersten Michelin-besternten Restaurants des Landes bekannt gegeben. Der neue Guide Michelin Malta hebt herausragende Restaurants, die Vielfalt der Kochrichtungen und das reiche kulinarische Erbe hervor. Gleich drei Chefs de Cuisine wurden mit einem Stern gewürdigt.
Über dem Restaurant De Mondion unter der kulinarischen Leitung von Kevin Bonello im Xara Palace in Mdina glänzt von nun an ein Michelinstern. In der Hauptstadt Valletta sorgen gleich zwei Sterne für die Strahlkraft Maltas als neuer Genießerdestination: Für das Noni hat Chef de Cuisine Jonathan Brincat den ersten Stern erkocht; außerdem ist das Fine-Dining-Restaurant Under Grain unter Chef Victor Borg nun sprichwörtlich ausgezeichneter Anziehungspunkt für Connoisseure.
Im Herzen des Mittelmeers gelegen, etabliert sich Malta als gastronomisches Reiseziel, das zahlreiche Landesküchen, Kochstile und kulturelle Einflüsse harmonisch zusammenführt. Im Laufe der jahrhundertealten Geschichte haben hier unterschiedliche Nationen ihre Spuren in der facettenreichen Küche mit mediterranem Charakter hinterlassen.
Die Malta Tourism Authority will diese langjährige und vielfältige kulinarische Geschichte stärker hervorheben. Sie setzt sich für eine lokal geprägte, nachhaltige und unverwechselbar maltesische Gastronomie mit einer lebendigen Restaurantszene ein, in der sich traditionelles Handwerk und zeitgemäße Küche vereinen.
Gwendal Pullennec, internationaler Direktor des Guide Michelin, freut sich über die erste maltesischen Ausgabe und stellt fest: „Die maltesische Kulinarikszene hat Talente, die es wert sind, von Feinschmeckern aus aller Welt entdeckt zu werden. Im Herzen des Mittelmeers gelegen, ist Malta ein sehr attraktives kulturelles Reiseziel mit einem einzigartigen kulinarischen Ausdruck, der europäischen Einflüsse und lokale Traditionen auf wunderbare Weise miteinander verbindet.“