Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Studie: Eis ist auch im Winter gefragt

Rund 80 Prozent der Deutschen mögen auch im Winter Eis. Das ergab eine aktuelle Studie, die von der ISI Institut für Sensorikforschung und Innovationsberatung GmbH, Göttingen, im Auftrag des E.I.S. Eis Info Service der deutschen Markeneishersteller und der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH erstellt wurde. Dagegen wollen nur 3,8 Prozent auf Eis im Winter verzichten. Allein im vergangenen Jahr verzehrte jeder Bundesbürger im Schnitt 7,8 Liter Speiseeis. So überrascht es nicht, dass die Verbraucher sich auch für die zweite Jahreshälfte einen Vorrat von der kalten Speise halten: Gut ein Drittel der Interviewten verzehren regelmäßig Haushalts- und Multipacks (Verkaufseinheiten, die mehrere sortenreine oder gemischte Eis am Stiel, Eishörnchen oder Eissandwiches etc. enthalten) im Winter. Natürlich ist Eis-Genuss eine Frage des Geschmacks. Aber auch die Form spielt eine Rolle: Klarer Gewinner im Winter ist das Eis am Stiel mit Glasur – mehr als ein Drittel der Befragten entschieden sich hierfür. Eishörnchen und Eisbecher folgten dicht auf der Beliebtheitsskala. Sandwich-Eis ist für knapp 10 Prozent der Eis-Kenner im Winter das Liebste. Unabhängig von Kalender und Thermometer stehen weiterhin die Klassiker unter den Geschmacksrichtungen in der Gunst der Verbraucher vorne: Vanille ist die Lieblingssorte von 46,6 Prozent der Befragten, 39,2 Prozent mögen Schokolade und 27,1 Prozent Erdbeergeschmack am liebsten. Insgesamt waren 702 Personen im Alter von 16 bis 59 Jahren aus acht Städten in der Bundesrepublik in der Zeit vom 6. bis 14. Mai 2002 befragt worden. Dabei wurde die Ost-West-Verteilung in großen deutschen Städten berücksichtigt. Zielgruppe der Befragung waren Personen, die mindestens alle 14 Tage Eis konsumieren.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register