Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Studie: Mandeln zum Frühstück sättigen länger

Studie: Mandeln zum Frühstück sättigen länger
Mandeln (Foto: Rainer Sturm/pixelio.de)

München. Wer zum Frühstück Mandeln isst, bleibt länger satt. Dies ist das Ergebnis einer US-amerikanischen Studie. Die Mandeln tragen auch zur Stabilisation des Blutzuckerspiegels über einen Großteil des Tages bei. Dies berichtet F&H PR in einer Pressemeldung.

Dr. Richard Mattes, Professor für Nahrungsmittel und Ernährung an der Purdue Universität in den USA leitete die aktuelle Studie und erklärt: „Wir vermuten, dass Mandeln (ein Nahrungsmittel mit niedrigem glykämischem Index) verschiedene Bestandteile, wie ungesättigte Fettsäuren und Ballaststoffe, enthalten, die verhindern, dass der Blutzuckerspiegel nach Mahlzeiten zu stark ansteigt. Wer also ein kohlenhydratreiches Frühstück um Mandeln ergänzt, kann damit die Blutzuckerkonzentration nach dem Frühstück und sogar nach dem Mittagessen verringern.“ In der Studie untersuchten die Wissenschaftler, wie sich bestimmte Mandelformen auf die Insulinempfindlichkeit und das Sättigungsgefühl bei Personen mit einer Diabetes-Vorstufe auswirken.

Diejenigen Probanden, die zum Frühstück ganze Mandeln aßen, waren länger satt und bei ihnen wurde ein geringerer Blutzuckerspiegel nach Frühstück und zweiter Mahlzeit gemessen. Ganze Mandeln erzielten dabei einen größeren Effekt als beispielsweise Mandelbutter, -öl oder -mehl. Wahrscheinlich ist für die unmittelbare Reaktion nach dem Verzehr die Fettkomponente der Mandeln verantwortlich, heißt es.

 

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register