Home »
News »
Studieren: Gastronomie als Wissenschaft
Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Gastronomie studieren kann man demnächst an der ersten Universität für Gastronomische Wissenschaft in Italien. Das private Hochschulprojekt, eine Initiative der Slow Food-Bewegung, wurde jüngst von den italienischen Behörden abgesegnet, es wendet sich an Studenten aus aller Welt. Die Hochschüler sollen – auf Englisch und Italienisch- in den Bereichen Food-Produktion, Verarbeitung und Distribution bis hin zum Konsum unterrichtet werden. Ein besonderer Akzent liegt dabei auf der kulinarischen Tradition und Kultur: „The University will provide an understanding of food with a humanistic, sensory background, knowledge of traditional and industrial processes and an appreciation of cooking and gastronomic tourism.“ Künftige Tätigkeitsfelder für akademisch ausgebildete Gastronomen sehen die Initiatoren in diversen Bereichen der Food - Industrie – von Kommunikation bis Management, Marketing und Tourismus. Schon im Herbst 2004 wird die mit modernsten ICT-basierten Ressorcen ausgestattete Hochschule ihre Pforten öffnen, zunächst für den Studiengang Gastronomie, später soll der Studiengang Agro-Ökologie folgen. Die beiden Studienorte sind Pollenzo (Cuneo) und Colorno (Parma).
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de