Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Frankfurt. Nach Eröffnungen in Paris, Lyon, Bordeaux und Marseille entsteht in Straßburg am Place de Gare 16, direkt gegenüber dem Hauptbahnhof, das fünfte Meininger Hotel in Frankreich. Das Europcar-Gebäude, das von Crédit Agricole Alsace Vosges und der Banque des Territoires erworben wurde, wird abgerissen. Der von Kaufman & Broad entwickelte Neubau wird sich über fast 4.000 Quadratmeter auf acht Etagen erstrecken. Die Eröffnung ist für 2027 geplant.Im neuen Haus werden 114 Zimmer mit insgesamt 349 Betten entstehen, ...
Berlin/Frankfurt. Neues kulinarisches Angebot am Flughafen: Mit der Eröffnung von “Kiez & Friends” erweitert die Wöllhaf-Gruppe ihr Gastronomie-Portfolio am Hauptstadtairport Berlin Brandenburg (BER). Im Check-In-Bereich des Terminal 2 betreibt das Unternehmen jetzt drei Gastronomien: neben “Kiez & Friends” sind hier das regionale Konzept “Bäckerei Dreißig” sowie der legendäre Imbiss “Die EsS-Bahn” zu finden.Das neue Restaurant hat täglich bereits ab 4 Uhr geöffnet. Angeboten ...
Köln/Frankfurt. Zum 15. Dezember hat Friedrich Marrenbach die Leitung des Urban Loft am Eigelstein in Köln übernommen. Urban Loft ist eine junge Design- und Lifestyle-Brand unter dem Dach der Althoff Hotels. Aktuell umfasst das Portfolio zwei Hotels an den Standorten Köln und Berlin. Friedrich Marrenbach erkannte schon früh seine Leidenschaft für die Hotellerie und sammelte seine ersten Erfahrungen im Brenners Park-Hotel & Spa. Der heute 27-Jährige absolvierte seine Ausbildung zum Hotelfachmann im The Ritz-Carlton, Berlin. Es folgten ...
Frankfurt. Friedrich von Schönfeldt ist neuer General Manager im Steigenberger Icon Frankfurter Hof. Florian Woithe, der den Frankfurter Hof als Hotel Manager mit geleitet hat, wurde derweil zum General Manager im Steigenberger Hotel Hamburg befördert. An der Spitze des Steigenberger Icon Grandhotel Handelshof Leipzig, das bisher von Friedrich von Schönfeldt geführt wurde, steht künftig die erfahrene Hoteldirektorin Charlotte Holtmann, die zuletzt im Ana Intercontinental Manza Beach Resort in Okinawa (Japan) tätig war. Friedrich ...
Fethiye/München, 17. Dezember 2024 (w&p) – Der Hillside Beach Club nach Fethiye in der Türkei wurde wurde von Gault & Millau mit dem prestigeträchtigen „Best Resort Hotel Award" ausgezeichnet. Die Preisverleihung fand im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung in Istanbul statt.Eingebettet in eine Bucht an der lykischen Küste ist der Hillside Beach Club ist das Resort eine Anlaufstelle für „Wiederholungstäter“: Mit einer Weiterempfehlungsrate von 99 Prozent und einer Wiederkehrer-Quote von 78 Prozent wird ...
Muskat/Frankfurt. Das Kempinski Hotel Muscat gab jetzt die Beförderung von Nadine Al Bulushi zum General Manager bekannt. Sie ist damit die erste omanische Frau, die diese Position im Land einnimmt. Nadine Al Bulushis Weg zu dieser bedeutenden Position began im Jahr 2019, als sie als Executive Assistant Manager ins Kempinski Hotel Muscat kam und 2020 zum Hotelmanager befördert wurde. Ihr außergewöhnlicher Einsatz, insbesondere während der beispiellosen Herausforderungen des COVID-19-Ausbruchs, gingen weit über ihre ...
Frankfurt. Emirates bietet Passagieren in der Vorweihnachtszeit vom 14. bis 26. Dezember traditionellen Leckereien und festlichen Speisen in den internationalen Lounges und an Bord. In den First und Business Class Lounges von Emirates in Dubai werden unter anderem traditionelle Gerichte wie gebratener Truthahn mit Jus und Cranberrysauce, glasierte Maronen, Wurzelgemüse, Rosenkohl und Kartoffeln serviert. In den First Class Lounges erwarten Gäste zudem winterliche Desserts, von traditionellem Stollen über leckere Mince Pies mit einer Füllung aus Trockenfrüchten, ...
Frankfurt/Dresden. Die Supreme Sports Hospitality (Supreme) übernimmt ab 1. Juli 2025 das Catering im Rudolf-Harbig-Stadion in Dresden. Dies ist das Ergebnis eines Vergabeverfahrens, das in den vergangenen Monaten seitens der Stadion Dresden Projektgesellschaft in enger Abstimmung mit der SG Dynamo Dresden stattgefunden hat. Die Zusammenarbeit mit dem bisherigen Caterer, der Stadion Event Catering GmbH, läuft zum 30. Juni 2025 aus. Zunächst will Supreme zusammen mit der Stadion Dresden Projektgesellschaft und der SG Dynamo Dresden die Public und ...
Hamburg/Frankfurt. Gerade Fisch ist beliebt, doch "guter Fisch" ist immer seltener zu haben. Überfischung, Zerstörung von Lebensräumen und hohe Beifangmengen sorgen dafür, dass die nachhaltige Wahl beim Einkauf immer schwerer fällt. Deshalb haben die Deutsche Umwelthilfe e. V. (DUH), das GEOMAR Helmholtz-Zentrum für Ozeanforschung Kiel, der Naturschutzbund Deutschland e. V. (NABU), der World Wide Fund For Nature (WWF) und die Verbraucherzentralen die gemeinsame Liste "Guter Fisch" aktualisiert.Die "Guter Fisch"- ...
Frankfurt. Zum dritten Mal werden engagierte Ausbilder aus dem Gastgewerbe ausgezeichnet: Im kommenden Jahr vergibt der Verband der Köche Deutschlands (VKD) erneut den prestigeträchtigen Preis Laurentius. Köch:innen aus allen Bereichen der Gastronomie – von Hotel über Restaurant bis Catering – können sich ab sofort für den Laurentius 2025 online bewerben.Der Award ehrt Köch:innen, die sich in der Gastronomiebranche durch ihre besondere Art auszubilden hervorheben. Er richtet sich an alle Ausbilder:innen, die die Zukunft ...