Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Südafrika: Trailblazer Award für das Bistro Sixteen82

Südafrika: Trailblazer Award für das Bistro Sixteen82
Foto: Steenberg Hotel

Kapstadt/Berlin. „Go green or go home“ - so lautet das Motto des Chefs des Bistro Sixteen82, Brad Ball. Für das Angebot an nachhaltigem Fisch und Meeresfrüchten erhielt man in Südafrika nun eine Auszeichnung, den Trailblazer Award 2013. Ausgelobt wurde der Preis von der Southern African Sustainable Seafood Initiative (SASSI). Zusammen mit dem World Wide Fund for Nature (WWF) widmet sich die Vereinigung dem nachhaltigen Fang von Fisch und Meeresfrüchten.

In Arbeit ist ein Klassifizierungssystem, welches das Fangen unterschiedlicher Meerestierarten mit einem Ampel-System bewertet. Das berichtet „Steenberg Hotel“ in einer Pressemeldung. Den Trailblazer-Preis erhalten südafrikanische Restaurants, die einzig und allein Meeresspezialitäten servieren, welche auf der grünen Liste zu finden sind. Zudem müssen die Spesen innovativ und schmackhaft sein, heißt es. Das Bistro Sixteen82 gehört nun zu den insgesamt 12 Restaurants.

„Wie ernst wir unsere Verantwortung gegenüber dem nachhaltigen Umgang mit den von uns verwendeten Produkten nehmen, kann man auch daran erkennen, dass eines unserer beliebtesten Gerichte, die 'Gambas Pil Pil' sofort von unserer Speisekarte genommen wurde, als die Klassifizierung dieser Spezialität auf orange eingestuft wurde“, berichtet Küchenchef Brad Ball. Der gastronomische Betrieb liegt mitten in den Weinbergen und wurde 2009 eröffnet. Neben der nachhaltigen „Raw Cuisine“ und kreativen Tapas sind auch ausgezeichnete südafrikanische Weine im Angebot.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register