Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

„Süsses: Scharf & Würzig“ – Ausstellung im Kölner Schokoladenmuseum

„Süsses: Scharf & Würzig“ – Ausstellung im Kölner Schokoladenmuseum
Logo: Schokoladenmuseum Köln

Köln. In der Dommetropole Köln hat die Ausstellung „Süsses: Scharf & Würzig“ eröffnet. Seit Mittwoch werden im Schokoladenmuseum Besucher empfangen. Schokolade mit Ingwer oder Senf? Was lange Jahre kaum denkbar war, findet mittlerweile vermehrt Fans. Die Sommerausstellung des Schokoladenmuseums beleuchtet die Verbindung zwischen Kräutern, Gewürzen und Schokolade.

Gewürze gelten als die raffinierten Alleskönner in der modernen Küche. Als Kochzutat wurden sie bereits um 1750 vor Christus verwendet. Jedenfalls lassen die ältesten schriftlichen Überlieferungen aus Mesopotamien darauf schließen.

Auch in Kulturen in China, Indien und dem pharaonischen Ägypten griff man wegen ihres Geschmacks auf Gewürze zurück. Griechen und Römer benutzten Kardamom, Majoran, Safran und Zimt. Mit der Entdeckung Amerikas kamen Chili, Piment oder Vanille nach Europa.

Die Ausstellung widmet sich den Berührungspunkten von Gewürzen und Schokolade. Insgesamt werden 24 Kräuter, Duftpflanzen und Gewürze hervorgehoben und erklärt. In Kursen lässt sich das Kochen mit Kräutern, Gewürzen und Schokolade erlernen und vertiefen.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register