Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Die industriellen Hersteller von Süßwaren sind mit dem Ergebnis des Jahres 2003 trotz des schwierigen konjunkturellen Umfeldes und des heißen Sommers einigermaßen zufrieden. So nahm das Produktionsvolumen leicht um 0,6 Prozent auf 3,3 Mio. t zu. Der Produktionswert stieg auf knapp 10,8 Mrd. Euro. Großen Anteil an dem wirtschaftlichen Erfolg des Jahres 2003 hatte der Export. So erhöhte sich das Exportvolumen um 2,5 Prozent. Die Branche weist mit einer mengenmäßigen Exportquote von knapp 33 Prozent eine der höchsten in der deutschen Ernährungsindustrie auf. Die Branche kritisiert rechtliche, politische und wirtschaftliche Rahmenbedingungen in der EU und in Deutschland. So arbeitet die EU an Verordnungsentwürfen über nährwert- und gesundheitsbezogene Werbeangaben sowie über die Anreicherung von Lebensmitteln (mit Vitaminen). Sollten sie politische Realität werden, würden sie zu Werbeeinschränkungen bis hin zu möglichen Verboten von so beliebten Produkten wie Husten- und Vitaminbonbons führen, befürchtet die Branche.
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de