Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Sushi: east Hamburg beruhigt

Sushi: east Hamburg beruhigt
Sushi

Hamburg. Die mediale Aufmerksamkeit zur Atomreaktor-Katastrophe im japanischen Fukushima nahm zuletzt deutlich ab. Die Folgen der Strahlung für das Ökosystem inklusive der Nahrungskette und damit auch der Gastronomie müssen jedoch nach wie vor als massiv eingeschätzt werden. Zuletzt wurden bereits radioaktiv verseuchte Lebensmittel festgestellt. Eine der bekanntesten Spezialitäten aus Japan und der asiatischen Region ist Sushi. Das Restaurant „east“ in der Hansestadt Hamburg kann seine Gäste beruhigen: hier könne Entwarnung gegeben werden, da alle Fisch- und Sushispezialitäten des Hauses von zertifizierten Lieferanten bezogen werden. Küchenchef Tell Wagner und Sushimeister Ngima Sherpa kooperieren mit diesen bereits seit geraumer Zeit wenn es um exotische Waren geht, heißt es in einer Pressemitteilung des East Hamburg. Das Vertrauen gründe sich auf eine langjährige Zusammenarbeit, so Wagner. „Mit einigen meiner Lieferanten arbeite ich schon seit meiner Kochausbildung zusammen. Inzwischen kennt man sich bereits persönlich.“ Höchste Qualität werde durch strenge Warenkontrollen gewährleistet. Man gehe bei der Beschaffung und der Herstellung kein Risiko ein und verwende keine Lebensmittel aus der betroffenen Region rund um Fukushima. Im „east“ werden Thunfisch und Hamachi (Gelbflossenmakrele) verwendet, die aus dem Indischen Ozean rund um Sri Lanka stammen. Dies berichtet das Restaurant in einer Pressemitteilung.


Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register