Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Restaurant Vendôme: Larissa Metz ist Chef Patissière des Jahres
Expansion: Hyatt Regency baut Präsenz auf dem Balkan aus
DEHOGA Frankfurt: Kurse des Pilotprojektes Kick-Start haben begonnen
Der Feinschmecker: Magazin kürt 500 beste Cafés und Röstereien Deutschlands
Siegen: Peter Pane eröffnet im Johann-Moritz-Quartier

„Tag des Kaffees“ 2009

Hamburg. Der diesjährige „Tag des Kaffees“ am 25. September steht unter dem Motto „Kaffee - ein unbeschwerter Genuss". Zahlreiche Aktionen im gesamten Bundesgebiet sind geplant. Gefeiert wird bereits zum vierten Mal – Schirmherrin des Ehrentages ist Eiskunstläuferin und Schauspielerin Tanja Szewczenko: „Interessenten und Kaffeeliebhaber sind herzlich dazu eingeladen, sich bei kleinen und großen Aktionen rund um Kaffee über ihr Lieblingsgetränk zu informieren, verschiedene Sorten zu probieren oder Experten bei Live-Röstungen über die Schulter zu schauen. Am „Tag des Kaffees" kann jeder das Produkt Kaffee regelrecht erleben." Laut einer repräsentativen gewis-Studie trinken 86 Prozent der Deutschen täglich oder mehrmals wöchentlich Kaffee. „Die meisten schätzen Kaffee vor allem als morgendlichen Muntermacher (85 Prozent) oder als besonderen Genuss in geselliger Runde (78 Prozent)", so Holger Preibisch, Hauptgeschäftsführer des Deutschen Kaffeeverbandes. „Für 57 Prozent der Befragten ist Kaffee nicht nur ein Genussmittel, sondern gehört - in Maßen getrunken - zu einer gesunden Ernährung dazu.“

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register