Home »
News »
Teekanne und Gault Millau verleihen „Das Goldene Teeblatt“
Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Wien. Der Herbst klopft wieder einmal an die Tür und die Tee-Saison steht in den Startlöchern. Da wird es auch Zeit, die österreichische Teekultur genauer unter die Lupe zu nehmen. Das Teeangebot in heimischen Hotels, Restaurants oder Cafés verbessert sich zwar ständig, es gibt aber immer noch Aufholbedarf, vor allem gegenüber jenen Ländern mit einer traditionell hoch entwickelten Teekultur. Teekanne und Gault Millau haben dies schon vor sechs Jahren zum Anlass genommen, die jährliche Auszeichnung "Das goldene Teeblatt" ins Leben zu rufen. Der Preis wurde am Montag Abend an jene neun Gastronomen verliehen, die sich in ihrem jeweiligen Bundesland in besonderem Ausmaß für die Teekultur eingesetzt haben: - Wien: Hotel Intercontinental, Wien - Burgenland: Gasthof Familie Ohr, Eisenstadt - Niederösterreich: Dungl Bio-Vital Hotel, Gars am Kamp - Oberösterreich: Hotel Seewirt, Franking - Salzburg: Hotel Oberforsthof, St. Johann im Pongau - Steiermark: Wirtshaus Steirereck, Turnau - Kärnten: Confiserie Semmelrock, Hermagor - Tirol: Schloss Lebenberg, Kitzbühel - Vorarlberg: Bentleys Stube, Zürs am Arlberg Die inzwischen traditionelle Preisverleihung fand heuer inmitten des herbstlich gefärbten Stadtparks im Wiener Restaurant "Steirereck" statt.
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de