Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Termin vormerken: Die ProWein lockt im März nach Düsseldorf

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 04-01-2017
tag
Termin vormerken: Die ProWein lockt im März nach Düsseldorf
Foto: Messe Düsseldorf

Düsseldorf. Wein-und Spirituosenkenner aufgepasst: Die ProWein, die weltgrößte Fachmesse der Branche, lädt vom 19. bis 21. März 2017 in die Messe Düsseldorf. Dann präsentieren mehr als 6300 Aussteller aus 60 Nationen, darunter alle relevanten Weinbauregionen dieser Welt plus einer Auswahl von etwa 400 Spirituosen-Spezialitäten neue Produkte und Trends. Neben den altbewährten Angeboten gibt es auch zahlreiche Neuerungen in diesem Jahr. 

Das Angebot ist zwar international, aber rund die Hälfte aller Aussteller kommt aus Frankreich und Italien. Zu den weiteren Top-Ausstellernationen gehören Deutschland, Übersee, Spanien, Österreich und Portugal. Hinzu kommen zahlreiche Neuentdeckungen wie das Weingut Dos Hemisferios aus Ecuador, Pico Wines von den Azoren oder das Weingut Turnau aus Polen. Eine besondere Premiere gibt es auch. Die Asian Wine Producers Association, die eine Vielzahl asiatischer Winzer vereint, ist erstmals mit dabei. Auch das Thema Biowein kommt nicht zu kurz: zahlreiche Ausstellern und alle internationalen Bio-Verbänden sind vertreten. Neu ist dabei die Sonderschau „Organic World“ mit rund 30 internationalen Ausstellern – die Mehrzahl davon aus Europa.

Das Rahmenprogramm der Messe ist viefältig. Zahlreiche Tastings werden im erweiterten ProWein Forum in Halle 13 und zusätzlich in Halle 10 oder direkt an den Ständen der Aussteller angeboten. Dabei reicht das Spektrum von national ausgerichteten Tastings bis hin zu herkunftsübergreifenden Zusammenstellungen wie der Verkostungszone des internationalen Weinpreises Mundus Vini. Zu den Themen-Highlights zählt die weltweit einzigartige Champagne Lounge mit 40 traditionsreichen Champagnerhäusern. Sie befindet sich im Mittelpunkt des Champagnerbereichs, auf dem sich weitere 150 Marken präsentieren. Die Sonderschau „same but different“ zeigt außergewöhnliche Ideen rund um das Thema Wein und Spirituosen. Zehn Teilnehmer stellen hier ihre innovativen Ideen in Sachen Weinproduktion und –vermarktung vor. Eine weitere Sonderschau widmet sich außerdem dem Thema Packaging & Design. In der fizzz Lounge setzen Szene-Bartender wie Tom Weinberger den Fokus auf Kaffee, Wein und Craftbier. Dabei zeigen sie, wie man aus den individuellen Aromen in Kombination mit hochwertigen Spirituosen besondere Geschmackserlebnisse kreieren kann. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register