Gastro
Search For:  
WHERE?  
    Malaysia »
    city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
     
    Other
    latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
    VKD: Neues Trainerteam für die Köche-Jugendnationalmannschaft
    Nestlé Professional: Personelle Wechsel in der DACH-Region
    Lindner Hotel Group: Gabriele Seidel ist neue Vice President Operations & Commercial
    Conrad Hamburg: Restaurant Greta Oto eröffnet im September 2025
    III Freunde: Joko Winterscheidt und Matthias Schweighöfer verkaufen Kaffee

    TexMex und ein guter Wein

    TexMex und ein guter Wein
    Tortillachips mit Guacamole

    München. Entgegen vieler Vorurteile hat die US-amerikanische Küche sehr viel mehr zu bieten als nur Burger, Hot Dogs, Fritten und Cola. Insbesondere die texanische Küche ist vielfältig und reichhaltig: schließlich wird sie ob ihrer mexikanischen Einflüsse nicht umsonst auch „TexMex“ genannt. Freunde von würzigem Essen und eines guten Weines werden die TexMex-Küche schnell zu schätzen wissen. Dies berichtet Mangum Hills Balfour in einer Pressemitteilung. Bei der sogenannten „Southwest Cuisine“ spielt selbstverständlich Chili eine tragende Rolle. Die regionalen Spezialitäten genießt man am Besten mit einem Wein aus den texanischen Hügeln. Wein aus dem Bundesstaat zeichnet sich vor allem durch einen runden und kräftigen Geschmack aus, heißt es in der Pressemeldung. Die „Southwest Cuisine“ ist eine Fusionsküche indianischer, spanischer, mexikanischer und der heutigen U.S.-amerikanischen Küche. Zu den wichtigsten Bestandteilen der TexMex gehören Chili, Bohnen, Käse und Rindfleisch. Als Vorspeise werden meist Tortillachips mit Salsa gereicht. Der Hauptgang besteht dann zumeist aus der „Combination Plate“: dabei werden verschiedene Gerichte auf einem Teller serviert. Das bekannteste ist ohne Frage „Chili con Carne“, ein Eintopf mit Fleisch, Chilischoten und Bohnen. In der Nähe von El Paso bauten schon die Spanier Wein an. Heute verfügt der Bundesstaat Texas über 220 Weingüter und ist damit der fünftgrößte Produzent des Landes. Zu den produzierten Sorten zählen beispielsweise Syrah, Zinfandel, Merlot, Chardonnay und Riesling.

    Comments

    There are no comments to this news. Be the first one!
    Post a comment
    Name
    E-mail
    To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
    Comment
    follow us on twitter

    Search for news

    Empfehlungen

    Press distributor

    If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

    News editor info

    Username  mb
    Email  bohlaender@gastro.de

    Tags

    Polls

    Trade Journal

    Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









    Please login or register