The Crusta Celebration: Brandy-Cocktails mit Asbach |
Berlin. Die „Goldenen Zwanziger“ üben eine besondere Faszination aus – insbesondere wenn es um Gastronomie geht. Rund 200 geladene Gäste hatten sich Ende April zur "The Crusta Celebration" in der Berliner rivaBar eingefunden. Auf der Tagesordnung standen Charleston, Poker und Brandy. Die klassischen Brandy-Cocktails wurden allesamt mit Asbach zubereitet. Dies berichtet Barworkz beziehungsweise mer/DIVERSA Spezialitäten GmbH in einer Pressemeldung.
Es wurden fünf-, acht- und 15-jährige Asbach Brände verwendet. Hierfür wurden sie entkorkt, gemixt, im Shaker geschüttelt und schließlich in geschliffenen Gläsern serviert. Zu den dargebotenen klassischen Brandy-Cocktails zählten zum Beispiel der Brandy Crusta, Side Car oder der Brandy Punch. Gereicht wurden die Cocktails von den Herren Michael Nagy (Harrys New York Bar, Frankfurt), Adriano Paulus (Negroni Bar, München) und Tino Hiller (Reingold Berlin). Das Team der rivaBar um Barchef Jean-Pierre Ebert komplettierte den Service. Wem nicht nach Charleston, Jazz und Foxtrott zumute war, konnte sich mit dem Pokerspiel beschäftigen oder stilecht aus dem Bauchladen Zigarren, saure Gurken, Asbach Pralinen, Pfefferbeißer oder Herrenschokolade erwerben. Für zusätzliche Zerstreuung sorgte die Asbach Gazette mit Themen aus dem Berlin der Zwanziger.
Das Event soll nur der Auftakt für weitere Crusta Celebrations im Verlauf des Jahres gewesen sein. Asbach plant, das mondäne Zeitalter der Brandys und Cognacs wieder aufleben zu lassen. An besagte Abend bereiteten die Barkeeper auch einige Neuschöpfungen zu: Bernstein, Lilly Marleen und Shy Johanna begeisterten das Publikum schnell, heißt es.