Tian Wien: vegetarische Pralinen und veganes Gebäck |
München/Wien. Gäste des Gourmetrestaurants Tian in Wien können sich auf vegetarische und vegane Backvarianten freuen. Chef de Patisserie Thomas Scheiblhofer sorgt in der anstehenden kalten Jahreszeit für Pralinenkreationen, Gebäck und Schokoladenkreationen auf vegetarischer und veganer Basis, hieß es in einer Pressemitteilung.
Im Angebot des Tian Wien sind zum Beispiel verzierte Karamell-Mousse-Törtchen, Marmorkuchen in Guglhupfform und selbst angefertigte Schokoladenpralinen. Chef de Patisserie Thomas Scheiblhofer eignete sich die Fähigkeiten zur Herstellung der Süßwaren über die Jahre an. Der Österreicher lernte in der Traditionskonditorei Leo Jindrak und arbeitete später im Sheraton in Salzburg oder dem Palais Coburg in Wien.
„Meine Produkte sind verspielt aber trendig. Es reizt mich, Traditionelles innovativ zu verwandeln“, sagte Scheiblhofer. Die Mischung zwischen vegetarisch/vegan und Patisserie ist für Scheiblhofer mit keinem großen Mehraufwand verbunden: „Gewisse Produkte wie Geliermittel müssen natürlich noch an die vegetarische Linie angepasst werden, aber heute sind Ersatzmittel wie Xantana, Agar Agar oder Johannisbrotkernmehl einfach zu bekommen.