Gastro
Search For:  
WHERE?  
    Malaysia »
    city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
     
    Other
    latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
    Sodexo: Unternehmen entwickelt Nachhaltigkeits-Toolkit für Angestellte
    Burgerboom: Peter Pane eröffnet in Wismar
    Costa Rica: Hilton eröffnet Waldorf Astoria in Punta Cacique
    Generationswechsel: Georg VII. Schneider wird neuer Bräu von Schneider Weisse
    München: Neue Tagesbar von Marc Übelherr & Co. eröffnet am St. Anna-Platz

    Tiefkühlkost erobert Europas Küchen

    Von Finnland bis Griechenland stieg im Jahr 2001 der Verbrauch von Tiefkühlkost. Dabei blieben die Briten - wie im Vorjahr - Spitzenreiter beim Verzehr tiefgekühlter Lebensmittel. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von 48,9 Kilogramm lagen sie vor den Schweden (46,6 Kilogramm) und den Norwegern (44,8 Kilogramm). Deutschland belegte Platz vier mit einem Pro-Kopf-Verzehr von 34,3 Kilogramm. Im Mittelfeld von den insgesamt zehn erfassten europäischen Ländern rangierte Frankreich (31,1 Kilogramm) sowie Finnland (25,9 Kilogramm), meldet das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) in Köln aufgrund von Angaben europäischer Partnerorganisationen.

    Belgien - aber auch Italien – verzeichneten überdurchschnittliche Mengensteigerungen. Der Gesamtverbrauch von Tiefkühlkost (ohne Speiseeis) stieg auf jeweils plus sechs Prozent. Auf ein hervorragendes Verbrauchsplus von jeweils fünf Prozent kamen neben Deutschland auch Schweden und Norwegen.

    Besonders beliebt waren europaweit tiefgekühlte Kartoffel-, Gemüse- und Fisch-Angebote. Aber auch das Backwarensortiment stand bei den Profi-Köchen hoch in der Gunst. In Deutschland waren ebenfalls Gemüse und Fisch mengenmäßig der Renner sowie die Angebote aus dem Sor-timent der tiefkühlfrischen Zubereitungen und Hauptspeisen.

    Comments

    There are no comments to this news. Be the first one!
    Post a comment
    Name
    E-mail
    To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
    Comment
    follow us on twitter

    Search for news

    Empfehlungen

    Press distributor

    If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

    News editor info

    Username  Gastro.de 1996-2008
    Email  info@gastro.de

    Tags

    Polls

    Trade Journal

    Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









    Please login or register