Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Tiefkühlkost erobert Europas Küchen

Von Finnland bis Griechenland stieg im Jahr 2001 der Verbrauch von Tiefkühlkost. Dabei blieben die Briten - wie im Vorjahr - Spitzenreiter beim Verzehr tiefgekühlter Lebensmittel. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von 48,9 Kilogramm lagen sie vor den Schweden (46,6 Kilogramm) und den Norwegern (44,8 Kilogramm). Deutschland belegte Platz vier mit einem Pro-Kopf-Verzehr von 34,3 Kilogramm. Im Mittelfeld von den insgesamt zehn erfassten europäischen Ländern rangierte Frankreich (31,1 Kilogramm) sowie Finnland (25,9 Kilogramm), meldet das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) in Köln aufgrund von Angaben europäischer Partnerorganisationen.

Belgien - aber auch Italien – verzeichneten überdurchschnittliche Mengensteigerungen. Der Gesamtverbrauch von Tiefkühlkost (ohne Speiseeis) stieg auf jeweils plus sechs Prozent. Auf ein hervorragendes Verbrauchsplus von jeweils fünf Prozent kamen neben Deutschland auch Schweden und Norwegen.

Besonders beliebt waren europaweit tiefgekühlte Kartoffel-, Gemüse- und Fisch-Angebote. Aber auch das Backwarensortiment stand bei den Profi-Köchen hoch in der Gunst. In Deutschland waren ebenfalls Gemüse und Fisch mengenmäßig der Renner sowie die Angebote aus dem Sor-timent der tiefkühlfrischen Zubereitungen und Hauptspeisen.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register