Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Tim Mälzer: Küchen für Deutschlands Schulen

Tim Mälzer: Küchen für Deutschlands Schulen
Foto: bmelv.de

Bonn/Gerolstein. TV-Koch Tim Mälzer und Staatssekretärin Julia Klöckner haben am 23. Juni 2010 eine Projektküche in Rheinland-Pfalz eröffnet. Der Wettbewerb „Küchen für Deutschlands Schulen" ist eine Initiative des Bundesernährungsministeriums gemeinsam mit der Bertelsmann Stiftung, dem Küchenhersteller Nolte und Starkoch Tim Mälzer. Eine neue Übungsküche erhielt jetzt das St. Matthias-Gymnasiums in Gerolstein. Damit können die Schüler das theoretische Wissen zu gesunder Ernährung auch direkt praktisch anwenden. „Küchen für Deutschlands Schulen" soll dazu beitragen, Schülern gesunde Ernährung nahe zu bringen und sie mit den Grundlagen des Kochens vertraut zu machen. Zur Einweihung der Schulküche veranstaltete Tim Mälzer gemeinsam mit Julia Klöckner, der parlamentarischen Staatssekretärin bei der Bundesernährungsministerin, eine Kochshow in der Aula des Gymnasiums.

„Ernährungsbildung soll nicht nur einen Beitrag zur gesünderen Ernährung leisten. Zu wissen, wo die Produkte für unser tägliches Essen herkommen und wie sie gesund zubereitet werden, ist eine wichtige Voraussetzung für einen verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln. Um das zu lernen, ist die Schule genau der richtige Ort", sagte Klöckner in Gerolstein. „Mit 'Küchen für Deutschlands Schulen' möchte ich persönlich dazu beitragen, dass Kinder Spaß an Lebensmitteln entwickeln und vor allem Lust auf Kochen bekommen", so Mälzer. „Wenn das Projekt Schule macht, werden wir vielleicht insgesamt wieder zu einer besseren Ernährung zurückfinden."

Schulen in der gesamten Republik können sich bereits seit Mitte April im Rahmen des Wettbewerbs für eine Übungsküche bewerben. Voraussetzung: an den Grundschulen oder Schulen der Sekundarstufe I und II muss Ernährung eine starke Gewichtung haben und eine sinnvolle Nutzung der Küche garantiert werden. Die teilnehmenden Schulen müssen Nutzungskonzepte erarbeiten, auf deren Grundlagen dann die Entscheidung über die Gewinner getroffen wird. Die Bewerbungsfrist für den Wettbewerb „Küchen für Deutschlands Schulen" ist der 15. Oktober 2010.

Comments

XXX
Kadda
Finde ich sehr sinnvoll, wenn die Schüler schon früh lernen, was gesund ist und wie man zumindest beim Kochen hilft. Gesunde Ernährung wird immer wichtiger.
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register