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TK-Gemüse: on top bei Köchen

Während noch die Offiziellen eine Entkrampfung der Convenience-Diskussion fordern, haben die Profiköche bereits ein eindrucksvolles Votum pro TK-Convenience abgegeben. So stehen nach Angaben des Deutschen Tiefkühlinstituts Tiefkühlprodukte als Convenience-Bausteine auf der Präferenzliste der Köche häufig an erster Stelle:
  • 86,2 Prozent bevorzugen tiefgekühlte Produkte bei Gemüse,
  • 82,1 Prozent bei Geflügel,
  • 81,3 Prozent bei Meeresfrüchten,
  • 81,2 Prozent bei Fisch,
  • 72 Prozent bei Pommes frites und anderen Kartoffel-Produkten,
  • 71,8 Prozent bei Wild.
In der Regel würden von Profiköchen Top-Produkte in Top-Qualität verwendet, heißt es beim DTI. Dabei sei es unerheblich, wie hoch der Convenience-Anteil sei – Hauptsache, das Essen sei von guter Qualität und dem Gast schmecke es. Bei Tiefkühlprodukten treffe beides zu.

TKK auch bei Fingerfood voll im Trend Auch beim Einkauf von Fingerfood-Produkten stützen sich die Profiköche bereits zu 51,1 Prozent auf tiefgekühlte Spezialitäten. Hier vor allem zählen neben der Qualität und Rezeptvielfalt in Innovationsfreude der Hersteller, die guten Lagermöglichkeiten, die schnelle Verfügbarkeit und die Vorteile für die Hygiene in der Küche

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