Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Tourismus: Genusswandern im Schwäbischen Wandereldorado Albstadt

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 15-03-2023
tag
Tourismus: Genusswandern im Schwäbischen Wandereldorado Albstadt
Foto: Albstadt Tourismus 

Frankfurt/Albstadt. Schroffe Felsabbrüche, raue Schluchten, einzigartige Aussichtsbalkone sowie üppige Wiesen mit Wacholderbüschen und seltenen Orchideen: Albstadt setzt landschaftliche Kontraste und somit ideale Voraussetzungen für abwechslungsreiche Wandererlebnisse. Die geschulten Alb-Guides und Traufgänge Scouts zeigen Naturliebhabern mit viel Wissen und Leidenschaft die schönsten Ecken der Premiumwanderregion. Genusswanderer lernen bei den Traufgänge Gastgebern die kulinarische Seite Albstadts kennen – nicht nur während den Aktionswochen gibt es hier saisonale Leckereien am Wegesrand. Familien erkunden Albstadt in tierischer Begleitung oder versuchen sich während ihrer Entdeckungsreise spielerisch an Mathematikübungen.

Acht Albstädter Gastronomiebetriebe haben sich zu den Traufgänge Gastgebern zusammengeschlossen und bieten kulinarische Genüsse gepaart mit herzlicher Gastfreundschaft. Ausgezeichnet mit dem Siegel „Qualitätsgastgeber Wanderbares Deutschland“ des Deutschen Wanderverbandes, bieten die Restaurants, Gasthöfe und Cafés saisonale Gerichte mit Zutaten aus der Region. Besucher können eine kulinarische Wanderung unter dem Motto „Wandern, Einkehren und Schlemmen“ buchen, auf der sie in vier Einkehrstationen mit schwäbischer Hausmannskost verwöhnt werden. Dafür erhalten sie eine Wegbeschreibung, Kartenmaterial sowie Gutscheine für die verschiedenen Stationen, sodass sie auf eigene Faust und im eigenen Tempo losziehen können. Zweimal im Jahr finden zudem kulinarische Themenwochen in Albstadt statt. Die regionalen und saisonalen Besonderheiten spiegeln sich dann auf den Speisekarten wider. Vom 16. bis 23. April dreht sich zunächst alles um Bärlauch, wenn Bärlauch-Maultaschen oder Bärlauch-Urkorn-Risotto serviert werden. Außerdem gibt es eine spezielle Themenwanderung rund um das wilde Knoblauchgewächs. Vom 15. bis zum 22. Oktober findet dann die Wald- und Wiesenwoche statt, bei der die Gäste eine geführte Wanderung mit anschließender Einkehr inklusive herbstlichen Leckereien wie Wild, Kürbis oder Pilzen genießen.





featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register