Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Traditionslokal: Kurfürstenstube im Europäischen Hof Heidelberg feiert 150-Jähriges

Traditionslokal: Kurfürstenstube im Europäischen Hof Heidelberg feiert 150-Jähriges
Foto: Hotel Europäischer Hof

Heidelberg. Geburtstag eines Traditionsrestaurants - Im letzten Jahr beging bereits das Hotel Europäischer Hof sein 150jähriges Jubiläum. In diesem Jahr folgt sein Gourmet Restaurant. Schon seit 1866 werden in der Kurfürstenstube Gäste kulinarisch verwöhnt. Seit Mai 2016 ist Julien Schon Küchenchef. Er kredenzt passend zum Anlass ein ausgefeiltes Jubiläumsmenü.

Das Interieur des Restaurants ist traditionell gehalten: Hier finden sich zum größten Teil noch original erhaltene holzverkleideten Decken und Wände mit Intarsienarbeiten. Die Küche des Restaurants zeigt sich dagegen überaus modern. Julien Schon überrascht seine Gäste gerne mit ausgefallenen Geschmackskombinationen wie zum Beispiel gebratenem Adlerfisch mit wildem Spargel, Zitronen-Hollandaise sowie Buchenpilzen und Granny Smith Apfel.

Ab dem 5. September, zur Wiedereröffnung, serviert der Küchenchef ein Fünf-Gänge-Jubiläums-Menü der besonderen Art. So gibt es als kalte Vorspeise Rindertatar mit Prunier St. James Kaviar, Borschtschgemüse und Kartoffelbeignets, als warme Vorspeise geräuchertes Kalbsbries mit Meerrettichvelouté, Grünkohl und Preiselbeeren gefolgt von einem Sorbet aus Birnen und Basilikum. Als Hauptgang wird das rosa gebratene Rinderfilet mit Steinpilzrahm, Kürbis-Saltimbocca und Pinienkrapfen serviert. Die „After Eight“ Schokoladenvariation mit marokkanischer Minze & Engelshaar bildet den süßen Abschluss des Menüs. Auf Wunsch kann der Gast auch mit dem Jubiläumscocktail, einem  „Manhattan“ anstoßen.

 Der Kurfürstenstube ist Montag bis Sonntag von 18:30 Uhr bis 23 Uhr geöffnet. Am Wochenende und an allen Feiertagen von 12 Uhr bis 15 Uhr und von 18:30 Uhr bis 23 Uhr .

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register