Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Traube Tonbach: Goldener Shaker für Bernhard Stöhr

Traube Tonbach: Goldener Shaker für Bernhard Stöhr
Foto: Traube Tonbach

Baiersbronn. Bernhard Stöhr, der Barchef des Hotels Traube Tonbach, ist in Anerkennung seiner Leistungen von der Deutschen Barkeeper Union e.V. mit dem „Goldenen Shaker“ ausgezeichnet worden. Die Ehrung erfolgte im Rahmen der diesjährigen Deutschen Cocktailmeisterschaft in Stuttgart. Der Goldene Shaker gilt als die höchste Auszeichnung des Berufsverbandes DBU, berichtet das Hotel aus dem Nordschwarzwald in einer Pressemitteilung.

Für besondere Verdienste um den Berufsstand nimmt der Verband alle drei Jahre eine Ehrung vor. Hannes Bak, langjähriger Weggefährte und ehemaliger Vizepräsident der DBU, hielt die Laudatio auf Bernhard Stöhr. Der Preisträger habe viel für die Barkeeperinnen und Barkeeper geleistet und sich stets in der Mitgestaltung des Berufszweigs engagiert. Stöhr steht bereits seit fast 30 Jahren hinter der Bar in der Traube Tonbach. Sein Repertoire umfasst mehr als 120 Cocktails – darunter finden sich auch preisgekrönte Eigenkreationen.

Obwohl er ein Barkeeper der alten Schule ist, preist er auch den Nachwuchs an: „Die neue Barszene in Deutschland hat in den vergangenen Jahren unglaublich viele junge und talentierte Barkeeper hervorgebracht. Und dank des Berufsverbands und einer Vielzahl guter Wettbewerbe glänzt der Nachwuchs mit hervorragendem Fachwissen“, sagt Stöhr. Zudem verriet er, was seiner Meinung nach eine gute Bar ausmache: „Eine gute Bar hat eine Seele. Das ist diese ganz bestimmte Mischung aus Menschen, Musik, Gesprächen und Lieblingsgetränken. Und natürlich einen Barmann, der sein Handwerk versteht.“

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register