Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Trinkwasser nur selten im gastronomischen Angebot: Gäste scheuen sich zu fragen

Trinkwasser nur selten im gastronomischen Angebot: Gäste scheuen sich zu fragen
© iStockphoto / Forum Trinkwasser e.V.

Frankfurt am Main. Während der heißen Jahreszeit gilt Trinkwasser als der ideale Durstlöscher. Anders als in vielen anderen Ländern ist die Bereitstellung von Leitungs- beziehungsweise Trinkwasser in der deutschen Gastronomie eher unüblich. Gerade im Sommer benötigt der Körper viel Flüssigkeit, bei Hitze sogar mehr als die empfohlenen anderthalb Liter am Tag, so das „Forum Trinkwasser“.

Obwohl Trinkwasser in Deutschland ein Qualitätsprodukt ist, gehört es in der Gastronomie nur selten zum Getränkeangebot, hieß es. Die meisten Bundesbürger trinken es aber gerne zuhause direkt aus der Leitung. Einer aktuellen TNS Emnid-Umfrage im Auftrag des Forum Trinkwassers zufolge, trauen sich viele Gäste in einem Restaurant nicht, Trinkwasser zu bestellen. Deshalb finde es sich auch selten auf der Karte.

Dabei zeigen sich 84 Prozent der Gastwirte bereit, Trinkwasser in ihr Sortiment aufzunehmen. Dr. Helmut Eiteneyer vom Forum Trinkwasser: „Wir denken, dass das Angebot von Trinkwasser nicht mit dem sonstigen Getränkesortiment konkurriert, sondern als eine erfrischende Ergänzung zu sehen ist – gerade in der heißen Jahreszeit zum Wohle der Gäste.“ Am einfachsten wäre es, wenn Trinkwasser auf die Karte zu den vorhandenen Getränkeangeboten gesetzt würde, so der Experte. Damit würde die Hemmschwelle bei den Gästen sinken.  

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register