Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Tupu Gourmetpilze: Jetzt in ausgewählten Berliner Rewe Märkten erhältlich

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 19-03-2024
tag
Tupu Gourmetpilze: Jetzt in ausgewählten Berliner Rewe Märkten erhältlich
Foto: Tupu

Berlin/Frankfurt. Das Berliner Start-up Tupu bringt seine hochwertigen Gourmetpilze in die Läden. Ab März 2024 sind die Pilze aus nachhaltigem Anbau, in ausgewählten Rewe Supermärkten in Berlin erhältlich. Insgesamt sollen am Ende des Monats acht Filialen die Marke führen.

Tupu ist bekannt für seine nachhaltig angebauten und frischen Pilze. Sie bieten nicht nur ein einzigartiges Geschmackserlebnis, sondern tragen auch zu einer umweltbewussten Ernährung bei. Durch die Integration von urbaner Landwirtschaft und innovativen Anbaumethoden produziert Tupu Pilze lokal direkt in Berlin und ist aufgrund der Vermeidung langer Transportwege und den damit verbundenen CO2-Emissionen ressourcenschonend. 

Neben den Rewe Märkten sind die Produkte auch in ausgewählten Alnatura-Bio-Märkten in Berlin erhältlich. Darüber hinaus zählen namhafte Gastronomen wie Horváth, das Catering Unternehmen Cookies Events und verschiedene Großhändler zu den Kunden. Aktuell werden die Sorten Austernseitling, Kräuterseitling, Limonenseitling, Löwenmähne und Shiitake angeboten.

Eldad Arnon und Daniel Lock launchten im November 2021 mit Tupu ein nachhaltiges urbanes Anbaukonzept, das Gourmetpilze in städtischen Leerräumen züchtet und über kurze Lieferketten an Gastronomen, Großhändler und Supermärkten liefert. Tupu erschließt damit den wachsenden globalen Pilzmarkt und bietet Pilze in Gourmetqualität, die nachhaltig sind. Die erste Tupu-Farm in Berlin-Spandau besteht aus drei Hightech-Zuchträumen, die bis zu vier Tonnen frische Pilze pro Monat produzieren können. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register