Gastro
Search For:  
WHERE?  
USA »
Forestville ( California ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Umfrage: Ein Drittel aller Fleischesser hat Skrupel

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 07-10-2015
tag
Umfrage: Ein Drittel aller Fleischesser hat Skrupel
Symbolbild (Quelle: gastro.de)

Hannover. Jeder dritte Deutsche hat Skrupel beim Verzehr von Fleisch. Dies ist das Ergebnis einer Umfrage zum Ernährungsverhalten, die im Auftrag des Direktversicherers Hannoversche durchgeführt wurde. Laut der Untersuchung plagt mehr als ein Drittel aller regelmäßiger Fleischesser zumindest hin und wieder ein schlechtes Gewissen.

Trotzdem bekennen sich in der Bundesrepublik nur etwa drei Prozent der Bevölkerung zur vegetarischen Ernährung. Etwa ein weiteres Prozent sind Veganer und verzichten komplett auf tierische Produkte. Rund zwei Prozent ordnen sich als Pescetarier ein, essen also kein Fleisch, aber Fisch. Gelegentlich auf Fleisch verzichtet mit 22 Prozent nicht ganz ein Viertel der Bevölkerung.

Bei den Geschlechtern wird ein deutlicher Unterschied deutlich, mehr Frauen als Männer entsagen dem Genuss von Fleisch. Vegetarismus und Veganismus sind insbesondere bei jüngeren Menschen ausgeprägt. Rund zehn Prozent der 18- bis 39-Jährigen bekennen sich zu diesen Ernährungsformen. Bei den Menschen über 60 Jahren sieht das ganz anders aus: nur ein Prozent sagt nein zum Fleischverzehr.

Zu den weiteren Ergebnissen zählt die Erkenntnis, dass 37 Prozent der Befragten nur frisches Obst und Gemüse kaufen und Tiefkühlprodukte ablehnen. Besonders beliebt sind Produkte aus der Region. Frische und Regionalität seien vielen Deutschen wichtiger als Bio und Fair-Trade, so der Tenor der Studie.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register