Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Umfrage: Mineralwasser bei Restaurantbesuchern beliebt

Vote Up (0)
Vote Down (0)
Posted on 18-08-2016
tag
Umfrage: Mineralwasser bei Restaurantbesuchern beliebt
Foto: IDM

Berlin. Bei einem Restaurantbesuch kommen nicht immer nur Wein, Bier oder Spirituosen auf den Tisch. Zwei Drittel der Deutschen entscheiden sich bei einem Essen in einem Gastronomiebetrieb für natürliches Mineralwasser. Das hat eine repräsentative forsa-Umfrage im Auftrag der Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM) ergeben.

Gründe für die Wahl von Mineralwasser sind in erster Linie  der gute Geschmack. Aber auch die hohe Qualität, transparente Informationen zum Herkunftsort und der Wunsch nach einem kohlensäurehaltigen Getränk bewegen Restaurantgäste zur Wahl von Mineralwasser.

Die Forscher haben 2002 Personen ab 18 Jahren zu ihrem Konsum von Wasser in der Gastronomie befragt. 67 Prozent der Befragten bestellen im Restaurant Mineralwasser. Es zeigen sich allerdings geschlechtsspezifische Unterschiede: Frauen bestellen mit 76 Prozent eindeutig häufiger Mineralwasser als Männer mit 57 Prozent. Außerdem nimmt die Häufigkeit der Mineralwasser-Bestellungen mit steigendem Alter zu. Dass sich Gäste ganz bewusst für natürliches Mineralwasser entscheiden, zeigen die genannten Gründe der Befragten: 54 Prozent von ihnen wählen Mineralwasser, weil es ihnen gut schmeckt, 43 Prozent gaben an, sie würden Mineralwasser aufgrund seiner hohen Qualität bestellen.

Für viele Gäste ist Transparenz ein entscheidender Faktor: 27 Prozent der Befragten ist es wichtig, zu wissen, woher das im Restaurant ausgeschenkte Wasser kommt und welche Qualität es hat. Mineralwasser entspricht diesem Verbraucherwunsch, da es in der verschlossenen Flasche serviert werden muss. Die Gäste können sich sicher sein, dass sie die hohe Qualität eines natürlichen Mineralwassers erhalten. Auf dem Flaschenetikett kann man außerdem den Quellort des Wassers ablesen. Obwohl stille Mineralwässer seit Jahren im Trend liegen und ihre Nachfrage kontinuierlich steigt, entscheiden sich 41 Prozent der Deutschen auch für Mineralwasser, weil sie es gern sprudelnd mögen und ein kohlensäurehaltiges Wasser bevorzugen.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register