Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Unterwasser-Weinprobe in Traben-Trarbach

Unterwasser-Weinprobe in Traben-Trarbach
Foto: Tourist-Information Traben-Trabach
Traben-Trarbach. Im Rahmen einer Unterwasser-Weinprobe wurde der Beweis erbracht, dass Mosel-Riesling auch unter Wasser schmeckt. Zwischen dem 11. und 18. Dezember 2011 hatten Weinfreunde und Taucher während des unterirdischen Wein-Nachts-Markts in der Traben-Trarbacher Unterwelt die Möglichkeit zur ungewöhnlichen Weinverkostung. Dies berichtet die Tourist-Information Traben-Trarbach in einer Pressemeldung. Insgesamt sechs ausgewählte Premium-Weine wurden während des einstündigen Tauchgangs auf dem Beckengrund der Moseltherme probiert. Die gedeckte Tafel unter Wasser war jedoch nicht nur für Profis reserviert: nach einer kurzen Schulung konnten auch Laien die Qualitätsweine und das einzigartige Ambiente genießen. Kommuniziert wurde unter Wasser mittels Signalen und Unterwasser-Schildern. Im Anschluss führte man die Weinprobe im Trockenen fort. Die Idee für den unterirdischen Wein-Nachts-Markt entstand im Netz der der historischen Weinkeller, der sogenannten Vinotropolis oder Traben-Trarbacher Unterwelt. Noch bis zum 8. Januar warten in den acht Weinkellern regionale Köstlichkeiten, traditionelles Handwerk und viele Weinspezialitäten. Die Unterwasser-Weinprobe konnte mit Unterstützung des Weinguts Römerhof, der Moseltherme, dem Tauchveranstalter Yeti Divers und dem Unterwasser-Fotograf Andreas Scholer realisiert werden. Die Jugendstilstadt Traben-Trarbach verfügt über rund 20 Kilometer unterirdische Weinkeller, die netzartig miteinander verbunden sind.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register