Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

US-Restaurant gewährt Smartphone-Abstinenzlern Rabatt

Los Angeles. Smartphones sind allgegenwärtig und weit verbreitet. In manchen Situationen empfinden Menschen die Geräte aber störend – zum Beispiel während eines Restaurantsbesuchs. Ähnlich sieht es ein Restaurantbetreiber aus Kalifornien, der die Smartphone-Verweigerung nun sogar zu einem Geschäftsmodell macht. Im „Eva Restaurant“ bekommen Gäste fünf Prozent Rabatt auf ihre Rechnung wenn sie Smartphone und anderen elektronischen Geräten den Saft abdrehen. Dies berichtet das Nachrichtenportal pressetext unter Berufung auf eine aktuelle Meldung der „Los Angeles Times“.

Mit der Maßnahme wird ein konkretes Ziel verfolgt. „Wir wollen den Gästen, die sich in Ruhe unterhalten und essen möchten, auch eine entsprechende Umgebung bieten", sagt Mark Gold, Inhaber und Geschäftsführer des auf dem Beverly Boulevard beheimateten Lokals. Im deutschsprachigen Raum sucht man so ein Konzept bisher vergeblich. „Die Geschäftsidee ist durchaus interessant, aber einen solchen Trend können wir in Deutschland nicht erkennen", sagte Benedikt Wolbeck, Pressesprecher des Deutschen Hotel und Gaststättenverbandes DEHOGA gegenüber pressetext.

Gerade in der gehobenen Gastronomie ist der Gebrauch von mobilen Geräten verpönt. „Einerseits ist der rücksichtsvolle Gebrauch von Handys ein Gebot der Höflichkeit zwischen den Gästen selber, andererseits hat jeder Gastronom die unternehmerische Freiheit, wie er damit umgeht", so Wolbeck. Die Akzeptanz von mobilen Geräten – auch in der Gastronomie – nehme jedenfalls weiter zu, berichtet Berndt Querfeld, Obmann der Wiener Kaffeehäuser. Viele Gastronomen böten ihren Gästen mittlerweile einen Gratis-WLAN-Zugang, heißt es.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register