Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

USA-Stipendium für Jungköche

Köln. Die Chance war erstklassig: Anfang dieses Jahres lobte REWE-Großverbraucher-Service gemeinsam mit Friedr. Dick zwei Stipendien für die Johnson & Wales University aus. Marian Schneider und Daniel Schöfisch bewarben sich wie viele weitere ambitionierte junge Köche und Köchinnen aus dem gesamten Bundesgebiet. Ingesamt fünf Kandidaten kamen in die engere Wahl für das zweieinhalbjährige Vollstudium an der namhaften Universität. Wie ernst die Zwei es meinen, konnten sie dem Auswahlgremium während eines Assessment Centers überzeugend vermitteln. Nun heißt es im September 2007 Koffer packen. Große Kochtalente stehen bei den Mainzer Zustellspezialisten und dem württembergischen Messerhersteller hoch im Kurs. Das Sponsoring soll hoffnungsvollen Nachwuchskräften den Weg zu einer international erfolgreichen Karriere ebnen. Durch die Kooperation können jetzt jährlich zwei Plätze vergeben werden. Zum Studienbeginn 2006 gehen übrigens Sabine Friedrich und Axel Kammerl an die Johnson & Wales University. Ihre Nachfolger – beide Jungköche stehen oder standen in den Reihen der deutschen Jugendnationalmannschaft der Köche – zeigen sich für das Auslandsstudium gut gerüstet. Daniel Schöfisch absolvierte seine Ausbildung im Hotel Hilton Berlin und erntete schöne Erfolge bei regionalen und bundesweiten Wettkämpfen. Vergangenes Jahr erkochte er den Titel Deutscher Jugendmeister. Der 20-jährige Berliner nutzt jede Gelegenheit, noch besser zu werden. Zahlreiche Praktika begleiten seinen beruflichen Werdegang, darunter bei Dieter Müller im Schloss Lerbach wie bereits auch an der Johnson & Wales University. Zurzeit leistet Daniel Schöfisch seinen Wehrdienst in der renommierten Küche des Verteidigungsministeriums in Berlin. „Eine Riesenchance“ – so freut sich Marian Schneider über das große Los. Der 25-Jährige aus dem oberfränkischen Lichtenfels lernte im Kurhotel Residenz in Bad Wörishofen. Auch Marian Schneider blickt auf etliche siegreiche Wettbewerbe besonders im Kreis der Jugendnationalmannschaft zurück. Als Küchenleiter des Ulmer Restaurants Bellavista steht er heute mit beiden Beinen im Beruf. Neue Auswahlrunde An der Johnson & Wales University können junge Kochprofis ihr Wissen auch ohne Hochschulreife vertiefen; das deutsche duale Ausbildungssystem wird als Zugangsberechtigung anerkannt. Die Universität bietet im Bereich Food Service ein breites Bildungsangebot mit mehreren Studiengängen und international anerkannten Abschlüssen - vom klassischen Koch mit aktuellen und ergänzenden Inhalten (Abschluss Bachelor) bis zum Management-Studium (Abschluss Master Degree). Und auch die Promotion ist möglich. Die Tür zu einem begehrten Stipendium öffnet sich wieder im nächsten Jahr .

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register